Национальный павильон Франция
на выставке
VIV RUSSIА 2011

 

Национальный павильон Франция, открытый Французским агентством по развитию международного бизнеса UBIFRANCE, на Международной выставке Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011 пользовался повышенным вниманием и интересом со стороны посетивших выставку профессионалов российского агропромышленного комплекса.

 

В этом году в Россию приехали 19 французских компаний, которые представили самые современные технологии, материалы и оборудование для строительства и эксплуатации животноводческих и птицеводческих комплексов, разведения сельскохозяйственных животных и птицы, производства и хранения кормов, содержания и сохранения здоровья животных, производства и обработки яиц, мясопереработки и т. п.

Посетители выставки могли не только познакомиться с достижениями и инновациями французских экспонентов, но и побеседовать лично с представителями компаний, многие из которых уже широко известны в России: PEN AR LAN (ПЕН АР ЛАН), специалист в области генетики и разведения пород свиней; BERTHAULT CONSULTING (БЕРТО КОНСАЛТИНГ), предлагающая полный спектр услуг по проектированию предприятий АПК; COOPERL (КООПЕРЛЬ), предлагающая практически любые комплексные решения для свиноводства; ACTINI SAS (АКТИНИ САС), занимающаяся глубокой переработкой яиц; LA BUVETTE (ЛЯ БЮВЕТТ), поставляющая все типы поилок для животных.

Богатый опыт французских предприятий, высокое качество предлагаемой ими продукции и услуг, инновационный подход к решению самых сложных задач особенно актуальны сегодня, когда развитие животноводства в Российской Федерации представляет собой одно из приоритетных направлений для развития отечественного АПК.

Как известно, Франция занимает первое место среди стран Европейского союза и 8-е в мире по производству мяса. Она имеет самое большое стадо крупного рогатого скота более 20 миллионов голов. Экспорт живых животных в 2009 году достиг 1 258 миллионов голов, что равняется 1,12 миллиардам евро, тогда как экспорт мяса (свежее, замороженное либо переработанное мясо) составил 404 300 тонн (в мясном эквиваленте), то есть товарооборот в целом составил 1 302 миллиона евро.

Французское свиноводство, в свою очередь, занимает лидирующие позиции на мировом рынке: поголовье свиней составляет 15 миллионов голов (в том числе 1,3 миллиона племенных свиноматок).

Что касается птицы, то по данным 2009 года, производя 1,8 миллиона тонн брутто (в мясном эквиваленте) кур, индеек, уток, гусей и цесарок, Франция занимает первое место в Европейском союзе в области птицеводства. Страна экспортирует 603 600 тонн мяса птицы, а ее товарооборот в этой отрасли достигает почти 1 миллиарда евро, причем 20% этого экспорта направлено в Россию и Саудовскую Аравию.

Французские компании, как показала состоявшаяся Международная выставка Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011, готовы к сотрудничеству с российскими коллегами и с радостью поделятся с ними знаниями и успехами.