ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОБОРУДОВАНИЮ СВИНАРНИКОВ В МИРЕ

Алексей ЛЫСЦОВ

Как известно, сегодня свиноводством с большим или меньшим успехом занимаются во многих странах мира. Также совершенно очевидно, что в производстве свинины наметились лидеры и аутсайдеры. Если рассматривать свиноводческую отрасль мира в целом, то можно отметить основные центры свиноводства – это США, Канада, Бразилия, Китай, Западная и Центральная Европа, а также Россия.
Понятно, почему одними из самых крупных производителей свинины являются Бразилия и Китай. Вследствие теплого климата там невелики затраты на содержание свиней, в изобилии имеются высокоэффективные корма и дешевая рабочая сила – соответственно, высока и рентабельность. Что же касается более холодных стран, то их лидерство обусловлено применением современной генетики, высоких технологий содержания, точным экономическим расчетом. Для нас, россиян и белорусов, интересен прежде всего именно опыт стран с более холодным климатом.
И тут интересно рассмотреть опыт Польши, на свинофермах которой в прошлом году получено около 25 млн свиней, то есть по этому показателю наша соседка уже приблизилась к лидеру западноевропейского свиноводства – Дании. При этом в Польше охотно перенимают передовой мировой опыт, внедряют современные технологии, используют высокоэффективную генетику.
Российские свиноводы при принятии решений о реконструкции и переходе на новые технологии должны ориентироваться на мировые показатели в производстве свинины, то есть ставить перед собой задачи на перспективу, а не заниматься только решением оперативных задач. Надо ориентироваться на высокие показатели – и не бояться к ним стремиться. 
Сегодня в некоторых странах с высокоразвитым свиноводством на отдельных фермах уже получают по 30 деловых поросят на свиноматку в год. По информации журнала Pig International (май 2008 года), в США за последние 5 лет количество поросят, произведенных средней свиноматкой, возрастало на 1,7% в год. В Дании в 2004 году на пяти лучших свинофермах получили по 28–29 деловых поросят от одной свиноматки, а на 25% ферм получено 26–27 деловых поросят от свиноматки в год. На сегодняшний день на лучших свинофермах Дании получают 11,4 делового поросенка от одной свиноматки за опорос при 2,37 опороса в год, и как минимум 10 ферм прошли в 2008 году рубеж в 30 деловых поросят от свиноматки в год. 
Российские свиноводы пока не могут похвастаться подобными результатами, но если мы не будем стремиться к таким показателям, то нам останется только тащиться в хвосте мирового свиноводства. А высоких показателей можно добиться, лишь учась на опыте лучших, чутко отслеживая новейшие тенденции в развитии технологий разведения, кормления и содержания.
Сегодня свиноводством заниматься можно, экономически это выгодно. По мнению одного из менеджеров свинокомплекса в Белгородской области, сейчас затраты на свиноферме покрываются при получении 20 деловых поросят от одной свиноматки в год – остальные уже идут в прибыль. Однако при более высокой конверсии корма, использовании энергосберегающего оборудования и снижении трудозатрат можно повысить данный показатель, и рентабельность свиноводства возрастет. То есть у российских свиноводов еще достаточно резервов, чтобы сделать свиноводство экономически более выгодным занятием.
Сегодня свиноводство в России ведется в основном на крупных промышленных фермах, построенных еще в советские времена. От них трудно отказаться, так как там имеются специализированные помещения для свиней, соответствующая инфраструктура, есть местные специалисты. Поэтому новые технологии накладываются на старые помещения, что априори намечает определенный потолок в повышении производственных показателей. Накопленный бактериальный фон, неудобство большинства помещений (особенно на крупных комплексах), а также сложившийся менталитет руководителей и специалистов не позволяют в полной мере реализовать те современные наработки, которыми широко пользуются свиноводы в развитых странах мира.
Отечественные менеджеры теперь немало ездят по другим странам с целью изучения опыта свиноводства. В большинстве случаев такие поездки носят несистемный характер, поэтому то, что они видят на отдельных фермах, не всегда отражает общие тенденции в обустройстве фермы и развитии технологий. Например, всем нравится содержание свиней на глубокой подстилке в свинарниках павильонного типа с пластиковой крышей, а многих смущает картинка, когда в Дании они видят на опушке леса шалаши, возле которых ходят свиноматки с поросятами. Однако надо учитывать, что Россия и развитые в свиноводческом отношении страны находятся на совершенно разных этапах развития. На Западе при явном перепроизводстве свинины ищут пути получения продукции со специфическими качествами, проводят мероприятия по защите прав животных, в то время как в России и Беларуси стоит вопрос простого обеспечения населения отечественной свининой, объем производства которой далек от нормы. К тому же в России во главу угла ставится вопрос об экономичном производстве свинины в промышленных условиях.
Главные проблемы, которые решают менеджеры строящейся фермы, – это, как правило, вопросы наилучшего расположения производственных корпусов, их оптимальных размеров и применения наиболее подходящих строительных материалов. Если же обобщить опыт развитых свиноводческих стран со схожим климатом, то можно увидеть следующее.
Начнем с того, что большинство хозяйств США, Канады, Дании, Голландии, Германии представляют собой предприятия площадочного типа. Как бы велико ни было хозяйство, фермы располагаются на отдельных площадках, удаленных друг от друга. Площадки имеют строгую специализацию. Репродукторы с маточным поголовьем на подсосе объединяются с помещениями для доращивания и помещениями для содержания холосто-супоросных свиноматок. Откорм проводится на отдельных площадках, удаленных от репродуктора в среднем на 5 км. Иногда от маточника также отделяется площадка для доращивания.
Канадцы при создании новых репродукторных ферм проектируют их в виде буквы Н, где поперечина представляет собой галерею. В Западной Европе строят отдельно стоящие здания. Для строительства в основном используются местные строительные материалы – цементно-песчаные блоки, кирпич, газосиликатные блоки, бетонные панели с утеплителем. В странах с холодным климатом практически не строят свинарники из сэндвич-панелей, так как металлический профнастил даже с современными покрытиями, если его использовать в качестве стенового материала, не выдерживает агрессивной среды свинарника. Да и экономически выгоднее использовать традиционные строительные материалы.
Понятно, что выбор материала стен и типа зданий зависит от многих факторов. Это и климатические условия, и стоимость местных материалов и строительных работ, и традиции. Естественно, что анализ для выбора пути в каждом случае очень конкретен и является одной из главных составляющих бизнес-плана. Хочу подчеркнуть, что выбор на 80% должен основываться на экономическом анализе того или иного способа строительства и исходить из местных особенностей. Необходимо только добавить, что при анализе следует учитывать и влияние типа возводимых зданий на последующий выбор оборудования. Это, как правило, касается систем контроля и регулировки микроклимата. Например, сегодня довольно широко внедряется строительство зданий из сборных металлоконструкций со стенами из сэндвич-панелей. Но тут есть одна особенность, которую не всегда учитывают. Это низкая теплоемкость таких зданий – а в конечном счете и низкая тепловая инерция. В условиях резко континентального климата в подобных зданиях должны устанавливаться соответствующие системы регулировки микроклимата – как правило, необходимо более мощное оборудование как для вентиляции, так и для обогрева помещений. А это требует как более высоких инвестиционных затрат, так и больших расходов на энергоносители. Однако позитивным контраргументом является быстрота введения в эксплуатацию таких помещений, что в условиях рыночной экономики немаловажный фактор.
Сегодня технология разведения поросят выделяет пять видов помещений – для содержания холостых и осеменяемых маток, супоросных маток, помещения для опоросных и подсосных свиноматок, а также для доращивания и откорма. Отмечу, что в передовых свиноводческих станах помещения для содержания отдыхающих, холостых и осеменяемых маток практически не отличаются – это фиксированное содержание с дозированным кормлением. А вот к содержанию супоросных свиноматок применяется много разных подходов, хотя общее направление очевидно. Европейцы уже ужесточили нормы и способы содержания супоросных свиноматок, что связано с требованиями обеспечения пищевой безопасности.
В большинстве стран Западной Европы и Северной Америки применяется комбинированное содержание супоросных свиноматок, то есть все свиноматки имеют индивидуальные станки, позади которых находится прогулочное помещение. В этом помещении с глубокой подстилкой имеются стенки, разгораживающие места для лежки.
Следует отметить, что в настоящее время наметилась общая для всех развитых стран тенденция в устройстве системы канализации и навозоудаления. В первую очередь это касается самого принципа удаления навоза из помещения. Сегодня это самосплавная система, то есть без применения воды. Навоз удаляется через навозонакопительные ванны по ПВХ-трубам в навозосборник возле помещения, а затем перемешивается и перекачивается в навозохранилище или очистные сооружения. Это позволяет экономить воду и другие ресурсы. Система бетонированных каналов и шиберов еще применяется на некоторых фермах Германии, однако в развитых свиноводческих странах это уже считается анахронизмом.
Во многих странах, включая США и Канаду, навоз из накопительных ванн под загонами для содержания животных спускается в навозохранилища, расположенные непосредственно под самими зданиями. Там он хранится до года, а затем вывозится на поля под вспашку либо на очистные сооружения промышленного типа.
Переработка навоза – наболевшая проблема для большинства промышленных свинокомплексов и ферм. Под давлением экологов (а ужесточение их требований ожидается в ближайшие годы и в России и Беларуси) в большинстве развитых стран навоз предпочитают перерабатывать путем биологической или химической очистки.
Наиболее эффективен метод биологической очистки. Как известно, общий объем навоза рассчитывается исходя из показателя 1 м3 от 1 головы в год при условии самосплавной системы удаления навоза. Навоз поступает на центрифужный или винтовой сепаратор, где твердая и жидкая фракции разделяются. Затем твердая фракция направляется на компостирование или подсушку, а жидкая через дополнительное сито переливается в бетонные резервуары. Из твердой фракции путем аэробного барботирования удаляется азот, а из жидкой анаэробным барботированием удаляется фосфор, при этом жидкая фракция может быть очищена на 90%.
На вновь строящихся фермах стоит использовать этот опыт. Возведение биогазовых установок не решает проблему утилизации навоза, так как масса навоза после его выгрузки из установки не уменьшается. К тому же биогазовые установки имеют ряд недостатков, которые не позволили их широко внедрить в развитых странах, – это высокая стоимость, сложность в эксплуатации, а также высокая взрывоопасность.
Что касается устройства полов в свинарниках, то для большинства половозрастных групп сооружаются щелевые полы из пластика или бетона. Это позволяет добиться высокого уровня санитарно-гигиенических условий содержания животных, а также снижения энерго- и трудозатрат. Практически на всех фермах в развитых свиноводческих странах, построенных или реконструированных за последние 15–20 лет, устроены щелевые полы, разные для разных половозрастных групп. В маточнике в станках для содержания подсосных свиноматок с поросятами полы комбинированные. Для поросят сооружены пластиковые щелевые полы, для свиноматок полы изготавливаются из металла, что обеспечивает отвод избыточного тепла. Впрочем, для снижения стоимости свиноместа в маточнике иногда используются прочные пластиковые полы и для свиноматок, что допускается нормами.
Поросят на доращивании содержат на пластиковых щелевых полах или в загонах с частично щелевым полом. Второй вариант даже более предпочтителен, поскольку способствует четкому зонированию загона и улучшает санитарное состояние. В сплошной бетонный пол можно монтировать металлические трубы отопления и устроить крышу над этой частью загона, что обеспечит сохранение тепла в холодное время года. Такая технология содержания широко применяется в Германии, Голландии и во многих странах Центральной Европы.
Для обогрева поросят на доращивании в Канаде и США также широко используют инфракрасные излучатели типа брудеров, работающие на природном газе или пропане.
Бетонные щелевые полы сооружаются в помещениях для откорма, а также для содержания холосто-супоросных свиноматок. Они более прочные, чем пластиковые, и при этом ниже по стоимости. Полы такого типа также способствуют поддержанию нормального санитарного состояния в загонах, снижают энерго- и трудозатраты по сравнению со свинарниками со сплошными полами. В Канаде и США практически невозможно найти свинарники, где бы свиньи на откорме содержались на сплошном полу, причем уже не практикуется сооружение только нешироких навозных каналов. Полы в станках для содержания свиней на откорме на 100% являются щелевыми. Десятки фирм здесь производят и поставляют на фермы бетонные щелевые полы, отлитые по специальной технологии сухого виброформования. Эта технология уже осваивается в России. Полы, изготовленные по традиционной технологии, практически не отвечают зооветеринарным требованиям и могут нанести животным ощутимый вред. 
Хотелось бы несколько слов сказать об опыте реконструкции и строительства свиноферм в России и Беларуси. Сегодня на действующих фермах не имеется непроблемных участков. И зачастую руководители, которые почти единолично принимают решение о реконструкции, решают, например, заменить систему кормления в ряде помещений. Затем меняют поилки и т.д. Конечно, это принесет небольшое улучшение показателей, но затем польза сойдет на нет в общей массе проблем. Необходимо сначала выработать концепцию реконструкции с пониманием современных тенденций и показателей, составить общий план, наметить этапы, а затем приступать к реализации. Не надо заниматься ремонтом отдельных ямок на дороге, выхватывая куски оборудования у разных фирм исходя только из стоимости, необходимо менять подушку и асфальт – пусть на небольшом участке дороги, но капитально!


           
Perfectagro.ru © 2010  Все права защищены.
           

 

Журналы Контакты Реклама