Эффективное применение опрыскивателей

 

Василий Дринча, д. т. н., проф., ООО «ИНАГРО»,

Jan J. Langenakens, инженер, AAMS (Бельгия)

 

Происшедшие в последние десятилетия организационные изменения в хозяйствах, а также появление большого количества различной степени сложности опрыскивающей техники привело к тому, что в большинстве случаев она используется с нарушением агротехнических требований, а также условий безопасной работы с ядохимикатами.

Если в доперестроечный период в большинстве хозяйств, особенно крупных, существовала агрономическая служба, была должность агронома по защите растений, который организовывал и контролировал процессы химической обработки, то в настоящее время в ряде хозяйств, особенно фермерских, вообще отсутствует агроном.

Эффективное и безопасное применение химических средств растений связано со многими факторами системного характера: законодательством, программами и качеством подготовки специалистов, эффективным функционированием консультационных центров и служб распространения знаний.

В ЕС существуют стандарты, в соответствии с которыми все опрыскиватели, в т. ч. и те, которые находятся в употреблении, должны в обязательном порядке подвергаться регламентным проверкам.

В данной статье будут рассмотрены вопросы, на которые следует обращать особое внимание для эффективного использования опрыскивателей.

Несмотря на наличие компьютерного контроллера нормы вылива, оператор по крайней мере один раз в сезон должен убедиться (в обязательном порядке провести калибровку), что пестициды применяются при норме расхода и давлении, соответствующих требованиям завода-изготовителя и конкретной выполняемой технологической операции, с учетом погодных условий.

Чрезвычайно важно, чтобы разница показаний вылива между распылителями на штанге находилась в пределах ±5% от среднего значения. В случае если разница превышает 5%, такие распылители следует выбраковать и заменить новыми.

Проверку нормы вылива через распылители проводят традиционно при помощи специальных мерных цилиндров. Однако, например, при ширине штанги 24 м необходимо проверить 48 распылителей, а при ширине штанги 36 м – 72 распылителя, что является трудоемким процессом.

В последнее время все шире в практике используются статические и электронные расходомеры.

Статические расходомеры (фото 1) предназначены для определения рас

IMG_0013

Фото 1. Статический расходомер

хода жидкости через распылители опрыскивателей. Они оборудованы универсальным адаптером, подходящим ко всем типам распылителей и наконечникам распылителей. Применение универсальных адаптеров исключает подтекание в процессе измерений.

         Расходомер в процессе измерения размещают ниже распылителей. Всю жидкость собирают в измерительный цилиндр. Плавающий черный шарик показывает значения расхода с абсолютной точностью 3-4% (относительная точность 1,5%).

         Электронный расходомер (фото 2) представляет собой контрольно-

 

Фото 2. Электронный расходомер

измерительное устройство для определения нормы расхода через все типы распылителей, устанавливаемые на опрыскивателях. Прибор выполнен в виде ручного инструмента и позволяет быстро и точно контролировать производительность и износ распылителей. Он может быть использован в полевых условиях для быстрого контроля регулировок опрыскивателя, а также после его ремонта. Значения измерений могут быть использованы также для калибровки.

         Прибор применяется в ряде стран официальными инспекциями для оценки соответствия полевых, садовых, виноградных и тепличных опрыскивателей, а также опрыскивателей, применяемых в парковых зонах.

         Основные характеристики:

- точность прибора 1% в диапазоне расходов от 0,25 л/мин до 5 л/мин;

- прибор снабжен специальным адаптером для измерения нормы расхода через турбинные и пневматические распылители;

- значения 10 установок для 100 распылителей могут храниться в памяти прибора и быть переданы на компьютер;

- отчет измерений распылителей для полной проверки опрыскивателя может быть получен на компьютере (рис. 1), на котором установлена специальная программа.

 

 

Рис. 1. Схема компьютерной распечатки оценки расхода через распылители (верхняя линия – максимально допустимое отклонение, средняя линия – средний расход через распылители, нижняя линия – нижнее допустимое отклонение)

 

Распылители, расход через которые превышает допустимые отклонения от среднего (±5%), должны быть заменены новыми. Перед выбраковкой распылителей с заниженными расходами их следует прочистить и повторно проверить.

Проверку равномерности вылива через каждый распылитель, в т. ч. и после установки новых приборов, необходимо проводить перед каждой следующей обработкой.

Перед проверкой неравномерности вылива через распылители следует определить значения перепада давлений на участке «насос-распылитель». На практике разница давлений между распылителями крайних секций и насосом может составлять 1,1-1,5 бар. Причиной больших перепадов давления  является недостаточно большая площадь  сечения подводящих шлангов (трубок) к секциям и высокое сопротивление отсечных клапанов распылителей. Разница показаний контрольного манометра (на штанге) и основного манометра на опрыскивателе не должна превышать 0,3 бар.

Это перепад давлений может быть определен с помощью контрольного манометра, прикрепленного непосредственно на штангу (фото 3).

Manohaak 023

Фото 3. Контрольный манометр, устанавливаемый

непосредственно на распылитель

         Контрольный манометр позволяет точно определять давление в зоне расположения распылителей. Манометры имеют шкалу диаметром 100 мм, класс точности 1,0 (соответствует требованиям стандарта ЕС рrEN 13790 для проверки опрыскивателей).

         При помощи манометров могут быть проверены шесть основных факторов, определяющих эффективность работы гидравлических систем опрыскивателей:

- устойчивость давления в системе опрыскивателя;

- функционирование манометра/датчика давления опрыскивателя;

- равновесное давление между разными секциями опрыскивателей;

- потери давления между манометром опрыскивателя и точкой установки распылителя;

- потери давления в секции;

- функциональность компенсаторов секционных клапанов.

         Манометры могут поставляться с конечными значениями шкал 6, 10, 16 или 25 бар.

После проверки давления в секциях штанги, выбора оптимальной скорости опрыскивателя следует проверить расход через распылители.

С целью определения среднего расхода в некоторых случаях проверяют 15-25% от общего их числа.

Основные положения эффективного применения распылителей следующие.

Результативная работа распылителей обеспечивается в диапазоне давлений, установленном заводом-изготовителем. Превышение этого давления увеличивает снос капель и ускоряет износ приборов.

Никогда не используйте разные типы и размеры распылителей, а также разные сетчатые фильтры для них.

Даже приборы, изготовленные из нержавеющей стали, могут корродировать, если они остаются на опрыскивателе в течение зимнего периода. Распылители и их сетчатые фильтры следует снимать с опрыскивателя осенью и после очистки хранить их в жидком масле или дизельном топливе.

При использовании опрыскивателей, не оснащенных компьютерными контроллерами нормы вылива, оператор должен постоянно следить за показаниями манометра.

Манометр может показывать неточные значения из-за пережатия шлангов, подтеканий в системе, неисправности самого манометра.

Манометр является одним из приборов, которые чаще всего выходят из строя на опрыскивателях. В ходе инспекционных работ, включающих проверку манометров в ЕС и США, установлено, что более чем в 50% случаев они нуждаются в замене.

Проверку манометров рекомендуется осуществлять при помощи специального тестера манометров (фото 4).

Фото 4. Тестер манометров

         Тестер манометров специально разработан для проверки оборудования, устанавливаемого на всех типах опрыскивателей, и снабжен высокоточным эталонным манометром с подробной шкалой измерения.

         Основная характеристика:

- эталонный манометр может быть выбран с максимальными значениями шкал 6, 10, 16, 25 или 40 бар. Диаметр эталонного манометра 160 мм, класс точности - 0,6;

- гидравлический насос может развивать давление до 80 бар;

- быстросъемное соединение для манометров выполнено с соединительным диаметром 1/4" или 1/2".

Для гербицидной обработки следует применять манометры низкого давления (0-8 бар), а для инсектицидных и фунгицидных обработок - приборы высокого давления (0-25 бар) или (0-40 бар).

Рекомендуется применять только высококачественные, заполненные жидкостью (глицерином) манометры. Манометр должен иметь достаточно большой диаметр (Ø≥63 мм), легко читаемые числа.

В процессе опрыскивания следует следить за наличием фильтра в заливной горловине. Он предотвращает попадание грубых частиц в опрыскиватель, а также повышает вероятность тщательного перемешивания водорастворимых порошков в процессе его заправки.

Всасывающий фильтр (находящийся между баком и насосом) должен быть в рабочем состоянии. Если он изогнут, имеет разрывы или неточно установлен, он не будет фильтровать примеси рабочего раствора. В случае замены фильтра следует убедиться, что он точно подходит к посадочным местам.

Многие опрыскиватели снабжены внешними прозрачными мерными трубками, показывающими уровень жидкости в баке. Эти трубки следует заменять один раз в год, что облегчит оценку уровня.

Таким образом, проведение вышеперечисленных работ по оценке опрыскивающей техники является неотъемлемой частью технологического процесса опрыскивания и позволяет улучшить равномерность внесения пестицидов, повысить их точность и безопасность применения.

Использование современных приборов контроля давлений, статического и электронного расходомера позволяет не только уменьшить трудоемкость контрольных работ, но и повысить их точность, что в целом обеспечит проведение экономически эффективного и безопасного опрыскивания.