ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Официальный дилер AGCO-RM проведет гонки на тракторах в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2018 года, – AGCO-RM объявляет о проведении уникального соревнования среди сильнейших сельских механизаторов со всей страны «Бизон-Трек-Шоу».
Мероприятие организует официальный дилер AGCO-RM – компания «Бизон». Участники поборются за звание чемпиона и награды – новые тракторы и сельхозтехнику.

Холдинг «Бизон» является официальным дилером AGCO-RM, однако его компетенция не ограничивается  поставками современной техники и оказанием услуг сервисного центра. Компания стремится привлечь молодежь в агропромышленный комплекс России и вернуть уважение к сельскому труду. С 2002 года «Бизон» проводит единственные в стране гонки на тракторах, в которых принимают участие механизаторы сельхозпредприятий. За 15 лет в турнире сразились более 300 спортсменов, а финалистам вручили 33 призовых трактора и десятки единиц различной техники.

В этом году Ростовская область станет центром тракторного спорта России уже в 16-й раз. Гонки стартуют 20 мая на 4-м км трассы Ростов-Таганрог, участниками станут 30 трактористов, которые выйдут на линию старта в парах, тройках и четверках. На скорости до 100 км/ч гонщикам предстоит преодолеть сложнейшую спортивную трассу длиной более 15 км с гравийным или грунтовым покрытием. Гонка включает в себя восемь этапов: заезды на время, преодоление водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек и финальные скоростные маневры, которые не всегда под силу даже опытным водителям.

Участникам предстоит преодолеть опасные повороты, трамплины, крутые спуски и подъемы, поэтому к гонкам будут допущены тракторы, устройство которых соответствует техническому регламенту соревнований. Тракторы должны быть оборудованы каркасами, ремнями безопасности и спортивным сиденьем с боковой поддержкой. Тормозная система и внешние световые приборы должны соответствовать требованиям конструкции трактора и его техническим характеристикам.

Для увеличения скорости, маневренности и устойчивости на трассе машины проходят специальную модернизацию: команды совершенствуют трансмиссию, расширяют колесную базу, применяют другие технические решения. В целях обеспечения безопасности пилотов и зрителей накануне соревнований всю технику проверят инспекторы Гостехнадзора и отдел технического контроля компании «Бизон». Участие в тракторном турнире бесплатное, к нему допускаются водители, имеющие удостоверения тракториста-машиниста. Каждый гонщик будет застрахован оргкомитетом на 1 млн рублей.

Главные призы для победителей предоставит Правительство Ростовской области. Четверым лучшим гонщикам вручат тракторы и сельхозтехнику. Ценными подарками отметят механизаторов в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий».

 

Об AGCO-RM
AGCO-RM (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra, а также частичную локализацию техники брендов Massey Ferguson и Challenger.

О корпорации AGCO
AGCO, Your Agriculture Company (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com) – мировой лидер в области дизайна, разработки,  производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает полноценную линейку оборудования и  комплекс технологических решений, направленных на повышение производительности сельского хозяйства. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Вся техника оборудована высокоточными технологиями Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанная в 1990 году, расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). В 2017 году чистый объем продаж компании AGCO составил $8,3 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

Об AGCO Finance
AGCO Finance (www.agcofinance.com) – совместное предприятие De Lage Landen International B.V., Нидерланды (ДЛЛ), партнера по решениям глобального финансирования, и AGCO, ведущего мирового производителя сельскохозяйственного оборудования. Будучи одновременно надежным банком и опытным специалистом в сельскохозяйственной области, AGCO Finance осуществляет свою деятельность в 25 странах мира, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, а также Австралию и Китай. За 27 лет работы компания передала в лизинг свыше 200 000 единиц техники.

Об AGCO Parts
AGCO Parts – бренд AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

О компании «Бизон»
«Бизон» (www.bizonagro.ru) –  поставщик отечественной и зарубежной сельхозтехники с 1994 года.  Региональная сеть охватывает Ростовскую и Волгоградскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Компания осуществляет материально-техническое сопровождение сельскохозяйственного производства: поставляет современную технику, запчасти, оказывает услуги сервисного центра. «Бизон» отмечен премиями Правительства РФ в области качества, Администрации Ростовской области «Донское качество», знаком «Российское качество», сертификатом Европейского фонда менеджмента качества (EFOM).

Контакты для СМИ:
Пресс-служба AGCO-RM
Елена Швецова
AGCO-RM_press@prp.ru
+7 (495) 937-31-70

 


         
Perfectagro.ru © 2010  Все права защищены.
           
Журналы Контакты Реклама