Посмотреть цены на запчасти мтз.


Нашему корреспонденту удалось пообщаться Мартиной Дегремон, директором выставки SIMA-SIMAGENA.

- Здравствуйте, Мартина. Что нового на выставке SIMA 2015 по сравнению с 2013 годом?
- Здравствуйте. В этом году вниманию посетителей было предложено более 600 новых продуктов и технологий, находящихся на острие инновационного процесса в сельском хозяйстве. А в галерее инноваций, находящейся при входе в шестой павильон, они могли познакомиться с футуристическими проектамисельского хозяйства будущего, вплоть до 2050 года.

- Есть ли какие-то изменения для российских участников в этом году, которые связаны с ситуацией на рынке?
- На салон экономическая ситуация не оказывает никакого влияния, но на участниках выставки она сказалась: их количество немного уменьшилось. Это произошло из-за сокращения производства в связи с эмбарго, введенным Россией.

- Мы обратили внимание на то, что на выставке много аграриев из Азии. Можно ли предположить, что большая часть участников - это Япония и другие восточные страны? В чем их интерес к европейскому сообществу: продавать или покупать?
- Да, действительно, интерес со стороны восточных стран к SIMA усилился, так же как и со стороны SIMA к ним. В связи с этим мы запускаем в новые проекты: SIMA в Таиланде в сентябре этого года и SIMA в Алжире в мае 2016 года. В этом году выставку торжественно открыл господин Стефан Ле Фолл (Stéphane Le Foll), министр сельского хозяйства, продовольствия и леса Франции. Этот официальный визит министра был приурочен в том числе и к переговорам по организации SIMA в Таиланде и в Алжире.

- Сколько животных в этом году было на выставке SIMAGENA, какие породы представлены, какие аукционы и конкурсы?
- В этом году было 200 животных. Мы немного сократили их количество, но углубили специализацию и усилили профессиональность этой выставки. Запланированы ежедневные аукционные торги с большим количеством животных разнообразных пород. В этом году одна из новинок - специальный ошейник для животных, который позволяет очертить виртуальные границы участка его обитания. Как только животное выходит за эти границы, оно получает небольшой удар током и возвращается назад.

- Как вы можете охарактеризовать полевые разработки и инновации, представленные на SIMA2015? Являются ли они принципиально новыми?
- Многочисленные специалисты со всего мира смогли познакомиться на смотре сельскохозяйственной техники с последними инновациями в сфере механизации. Они отвечают требованиям любых типов фермерских хозяйств. Один из примеров - машина, которая удаляет сорняки и одновременно делает снимок поверхности, фотографирует местность и составляет ее карту.
Еще одна новинка для трактора с применением IT-технологии - проектор, который выводит информацию на лобовое стекло трактора с айфона и с камеры заднего вида. Данная технология берет свое начало в авиации. Она разрабатывалась также для автомобилей, но теперь ее адаптировали для тракторов.
Еще одну новинку показала компания «Джон Дир». Она презентовала трактор, который развивает скорость 20 километров в час при посеве, в то времякак на сегоднясредняя скорость около шести километров в час. Объясняют это в «Джон Дире» так: на планете Земля увеличиваетсянаселение, соответственно растет потребление сельхозпродукции. И высокая скорость при обработке полей становится особенно актуальной.
Также одна из новинок - опрыскиватель, в котором полностью исключен контакт оператора с химическим раствором. Этопозволит работникуизбежать многих болезней.

- Мы видим, что каждые два года концепция выставки меняется. Если раньше это была эффективность энергосбережения, консервативное земледелие, то сегодня упор делается на инновации. Это стратегия выставки или ситуативное реагирование на изменение ситуации?
- В данном случае естественный ответ на необходимость удовлетворять потребности рынка, введение консервативного земледелия и на те новинки, которые сейчас представлены; они не противостоят друг другу, а скорее работают вместе.

- Есть ли обратная связь с посетителями выставки? Может быть, они высказывают какие-то пожелания, что бы они хотели бы увидеть здесь через два года? Или такого не существует и это просто служба маркетинга?
- Да, естественно, есть анкетирование посетителей. И в этом году, учитывая их пожелания, мы заявили три новые темы: биогаз, лесное оборудование для зеленых насаждений, тропические культуры и тропические растения. Эти три новинки стали главным мотивом нынешней сессии.

- Последние два года рынок сельхозтехники во Франции развивался очень активно и показывал рост. За 2014 год рынок упал в очередной раз. Какие прогнозы строятся в отношении продаж на рынке сельхозмашин во Франции? Чего ожидают местные фермеры от 2015 года?
- Да, последние три года были очень хорошими для продаж. Цены на сельхозпродукцию держались высокими, и поэтому фермеры могли покупать технику. Но в 2014 году рынок опустился, потому что упали цены на сельхозпродукцию. Во Франции производится большое количество зерновых культур. Но поскольку цена на них упала как во Франции, так и в Европе в целом, фермеры не могут получить за свою продукцию достаточно денег. И все же многие ожидают возвращения прежних позиций в 2015 году. По общему мнению, посетителей на SIMA 2015 было много, они проявляли большой интерес к новинкам и намерение кое-что приобрести. Кроме того, эта выставка укрепляет уверенность всех участников отрасли в ее дальнейшем развитии и открывает видение рынка на долгосрочную перспективу.

- Есть ли уже какие-то планы относительно выставки в 2017 году: что там будет особенного, поменяется ли концепция?
- Будем надеяться, что программа, представленная на SIMA в этом году, станет и дальше развиваться. Также мы надеемся, что в 2017 году увеличится площадь экспозиции, количество экспонентов и что у выставки появятся новые разделы.


         
Perfectagro.ru © 2010  Все права защищены.
           
Журналы Контакты Реклама