ОТ ДЕРЕВЕНСКОЙ КУЗНИЦЫ ДО МЕЖДУНАРОДНОЙ КОРПОРАЦИИ
Раиса Губанова

Таков путь становления норвежского сельхозмашиностроительного концерна Kverneland Group. Преуспевающий сегодня бизнес родился в 1879 г., когда изобретатель Оле Габриель в небольшой деревенской кузнице начал изготавливать серпы и косы. Уже через некоторое время, сконструировав собственный водяной рессорный молот, он превзошел своих конкурентов, увеличив объемы производства до 8 тыс. кос в год.
В этом году компании исполнилось 135 лет. Этой дате и была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в столичном отеле «Ритц Карлтон». Генеральный директор Kverneland Group СНГ Роберт Цизак, руководитель по маркетингу Виктория Брызгалина и менеджер по продуктам Сергей Марнов рассказали журналистам о деятельности компании, которая в настоящее время является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. Представительства компании расположены в 19 странах, а экспорт осуществляется в 60 государств через дилерскую сеть, насчитывающую более 7 тыс. компаний.
Kverneland Group одной из первых начала вести разработки ISOBUS-оборудования и сегодня является признанным лидером в этой области, выпустив более 60 моделей, работающих по этой технологии. Сегодня концерн является единственным производителем прицепной техники, самостоятельно разрабатывающим электронику для своих машин.
 С 2005 г. компания начала активно осваивать и российский рынок сельхозтехники, открыв торгово-маркетинговое представительство. Позже, в 2007-м, она разместила здесь первое локальное производство. За последующие годы «Квернеланд Груп СНГ» наладила продажи и обслуживание техники в 80 регионах России. В результате  объем продаж компании в 2013 г. составил 20 млн евро. Компания намерена и дальше расширять дилерскую сеть, а также открыть два новых склада запчастей в дополнение к тому, который находится в Зеленограде.
Текущее положение дел и перспективы развития бизнеса в России позволили компании в 2014 г. открыть новый завод в Липецке, на котором производственные процессы охватывают этапы сварки, покраски и сборки плугов, культиваторов, посевных машин, разбрасывателей удобрений и опрыскивателей. Мощность новой линии позволяет выпускать оборудование на сумму 14 млн евро в год. На сегодняшний день на заводе производится 10 наименований техники Kverneland, в следующем году компания планирует наладить производство еще шести единиц.
Генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» Роберт Цизак отметил, что российский рынок для концерна является стратегически важным регионом. Колоссальный потенциал страны как поставщика продовольствия, обширные сельхозугодья и необходимость обновления парка агротехники позволяют прогнозировать увеличение продаж оборудования в России на сумму до 50 млн евро в год и удвоить долю рынка к 2018 г. Он убежден, что высокие эксплуатационные характеристики техники Kverneland, ее надежность и экономическая эффективность применения принесут пользу российскому сельскому хозяйству.


         
Perfectagro.ru © 2010  Все права защищены.
           
Журналы Контакты Реклама