4-й Всероссийский «День поля» Германского Семенного Альянса
Инновационный проект в области селекции и семеноводства

26 июня в Чаплыгинском районе Липецкой области состоялся 4-й Всероссийский «День поля» Германского Семенного Альянса, в рамках которого компания представила последние достижения и тенденции в области селекции зерновых, масличных и кормовых культур.
Участники мероприятия ознакомились с результатами развития инновационного проекта в области селекции и семеноводства. Вот уже четвертый год на базе научно-испытательной станции ГСА «АГРО» успешно развивается собственная селекционно-семеноводческая программа Германского Семенного Альянса, в рамках которой немецкий генетический материал и немецкие сорта проходят отбор и адаптацию к условиям возделывания в Центрально-Черноземном регионе РФ.
26 июня вниманию гостей было представлено 7877 новых селекционных образцов сельхозкультур: 1877 образцов яровых культур – подсолнечника, кукурузы, ярового рапса, овса, яровой пшеницы и 6000 образцов генетического материала озимых – озимой ржи, озимой пшеницы, тритикале, ячменя и озимого рапса. Это первичные формы селекционного материала, сорта, находящиеся в конкурсном сортоиспытании, и микроделянки.
http://www.german-seed-alliance.ru/cache/images/5E2CB642FF1D1376003788A2C33E813E.jpg
Особенностью инновационной селекционной работы этого года является испытание в Липецкой области образцов озимой пшеницы и тритикале, полученных методом дигаплоидии. Гостям было представлено более 5000 делянок данных сельхозкультур. 
Наряду с демонстрацией результатов деятельности Германского Семенного Альянса в области селекции и сортоиспытания на «Дне Поля» были представлены демонстрационные посевы сельскохозяйственных культур, зарегистрированных в Госреестре сортов РФ и предлагаемых на российском рынке: кукурузы, подсолнечника, ярового рапса, гороха, масличного льна, фуражного и пивоваренного ячменя, пшеницы, овса, картофеля, кормовых трав.
http://www.german-seed-alliance.ru/cache/images/E3E24CB6F093997CDE37824BA1FAEC52.jpg
Сегодня сферы деятельности Германского Семенного Альянса охватывают производство и продажу семян, технологическое сопровождение, исследования и селекцию. Вся продукция ГСА давно известна на российском рынке под брендами RAPOOL, SAATEN-UNION, DSV и SOLANA и пользуется доверием потребителей. Западные селекционеры, обладающие развитой материально-технической базой и ресурсами передовой науки, тратят на создание и развитие каждого нового сорта около 10 лет и 1-3 млн евро. Германия относится сегодня к передовым странам в области активной селекции растений, эта отрасль немецкой науки является одной из самых инновационных. Немецкие селекционные компании инвестируют около 17% своего оборота в научные исследования и развитие новых сортов. Ведь потенциал сортов и семенного материала является главным приоритетом в будущем и определяет все дальнейшее производство. Семена всех культур соответствуют высочайшим требованиям немецкого качества и адаптированы к региональным условиям возделывания. В Госреестр селекционных достижений РФ включено более 100 сортов сельскохозяйственных культур, оригинаторами которых вступают акционеры Германского Семенного Альянса. Сегодня ГСА работает в 36 регионах России, имеет в своем распоряжении собственную региональную сеть сбыта, профессиональную группу технических специалистов и агрономов по всем культурам и продуктам альянса.
http://www.german-seed-alliance.ru/cache/images/1D431670F844808D5E8B2C68C4991DB6.jpg
По итогам трехлетней селекционной работы на базе ГСА «АГРО» и развития инновационного проекта в области селекции и семеноводства на государственные сортоиспытания в РФ было передано шесть новых сортов озимых зерновых культур.
Сегодня в связи с ограничением сельскохозяйственных площадей возделывания по всему миру роль России как поставщика сырья для продукции мирового аграрного сектора стабильно растет. Россия является на сегодняшний день одним из важнейших аграрных рынков. Германский Семенной Альянс ставит перед собой цель предложить максимально полный спектр качественной продукции для потребностей этого рынка – постоянно обновляемый продуктовый портфель сельхозкультур и новые инновационные сорта с высоким потенциалом урожайности.
http://www.german-seed-alliance.ru/cache/images/D86935AD6DFCCE989C9C017FE27E78E5.jpg
С 2014 г. сельхозтоваропроизводителям предложен целый ряд новых сортов – достижений немецких селекционеров, отвечающих условиям и требованиям современного аграрного рынка. Это новые сорта и гибриды кукурузы, картофеля, ярового и озимого рапса, в том числе гибриды озимого рапса для производственной системы CLEARFIELD. Это высокоурожайные сорта нового поколения, объединяющие в себе передовые достижения селекции, оптимально приспособленные к возделыванию в различных почвенно-климатических условиях.
Инновационный проект Германского Семенного Альянса в области селекции и семеноводства успешно существует уже четвертый год и вызывает все больший интерес у российских сельхозтоваропроизводителей, представителей науки, органов государственной власти и инвесторов.
http://www.german-seed-alliance.ru/cache/images/6F1C00F7043A73E2204DA9660FC24939.jpg
Проект активно поддерживается германским правительством, администрацией Липецкой области и ее губернатором Олегом Петровичем Королёвым. Руководитель отдела растениеводства Федерального Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Германии Фридель Краммер отмечает: «Государственные органы власти и селекционеры Германии заинтересованы в том, чтобы предоставить российскому сельхозтоваропроизводителю новые инновационные технологии, ресурсы собственного научного опыта и качественный семенной материал».


         
Perfectagro.ru © 2010  Все права защищены.
           
Журналы Контакты Реклама