За 9 месяцев с начала года объем производства кофе в Подмосковье вырос на 21,9 % к показателям аналогичного периода прошлого года. Предприятия региона выпускают кофе в зернах разной степени обжарки, молотый, сублимированный и в капсулах.
Как уточняют в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам 3 кварталов в регионе было произведено 13,7 тысяч тонн кофе, что составляет более 43% от объема в Центральном федеральном округе. В масштабе страны Подмосковье выпускает около 25% продукции, представленной на текущий момент на отечественном рынке.
Крупнейшим производителем в регионе является «Московская кофейня на паяхъ» (г.о. Рузский) – в год компания выпускает свыше 6 тысяч тонн готовой продукции, а ассортимент насчитывает около 100 позиций. Среди основных предприятий также – ООО «ФРЭШ КОФЕ» в Балашихе и ООО «Кофепод» в Реутове. Бодрящий и ароматный продукт от подмосковных производителей представлен в торговых сетях и на маркетплейсах.