Ежегодная конференция «ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна» традиционно объединит лучших экспертов отрасли и полезные доклады. В 2025 году особое внимание будет уделено практическому опыту компаний и прикладным аспектам работы в области глубокой переработки зерна. Конференция состоится 8 апреля 2025 года в Конгресс-центре ТПП РФ. Организатор конференции — Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал».
Отрасль глубокой переработки зерновых в России составляет порядка 20 компаний. Суммарно общая мощность переработки зерна кукурузы и пшеницы достигает 9 000 тонн в сутки. В компаниях непосредственно занято 6 000 сотрудников, а совокупная выручка предприятий отрасли составляет около 200 млрд руб.
Ежегодно предприятий глубокой переработки зерна Ассоциация организует Международную конференцию «ПроКрахмал 2025: тенденции рынка глубокой переработки зерна». Конференция является главным отраслевым событием глубокой переработки растительного сырья и продуктов с высокой добавленной стоимостью. В 2025 году конференция пройдёт уже в девятый раз.
Конференция состоится 8 апреля 2025 года в Конгресс-центре ТПП РФ по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д.6/1, стр.1. Мероприятие будет проходить с 10:00 до 18:00 часов в гибридном (онлайн+офлайн) формате.
Программа мероприятия:
10:00 Регистрация участников, приветственный кофе
10:30 Приветственное слово участникам.
10:40 Первая сессия. «Агротренды и их влияние на рынок глубокой переработки зерна».
Вопросы для обсуждения:
— Перспективы и риски отрасли АПК в 2025 году. Дарья Снитко, вице-президент, руководитель Центра экономического прогнозирования, АО «Газпромбанк»;
— Российский зерновой рынок и потенциал его развития. Дмитрий Рылько, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР);
— Анализ работы индустрии глубокой переработки зерна в России: итоги 2024 года/ прогнозы на 2025 год. Наталья Сметанина, менеджер по стратегическому маркетингу, Cargill;
— Потенциал рынка продуктов глубокой переработки зерна: органические кислоты, растительные белки, аминокислоты. Софья Мурзина, руководитель направления исследований рынков пищевого сырья и ингредиентов, Центр инвестиционно-промышленного анализа (ЦИПАП).
12:20 Кофе-брейк
12:50 Вторая сессия. Открытый диалог с лидерами отрасли.
Вопросы для обсуждения:
— От первого лица: О решении сложных технологических задач при реализации отраслевых проектов. Дмитрий Савков, генеральный директор ООО «НьюБио»;
— Реализация проекта ООО «Органические кислоты» — «подводные камни» при подготовке и реализации сложных биотех-стартапов. Андрей Крушинский, генеральный директор, ООО «Органические кислоты»;
— Взгляд науки на реализацию проектов отрасли глубокой переработки крахмалсодержащего сырья. Василий Бызов, директор ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья,
— другие топовые эксперты и первые лица отрасли.
14:00 Обед
14:45 Третья сессия. «Потребительские предпочтения: векторы развития отраслей-потребителей – итоги 2024 / перспективы 2025».
Вопросы для обсуждения:
— Рынок кондитерских изделий,
— Рынок безалкогольных напитков,
— Рынок целлюлозно-бумажной промышленности,
— Рынок молочных продуктов и пищевых ингредиентов.
12:30 Отдельный конференц-зал (параллельно второй и третьей сессии).
Практический семинар «Повышение эффективности предприятий глубокой переработки растительного сырья».
Аудитория — технологи, начальники производственных линий, сотрудники лабораторий.
16:30 Фуршет
В рамках конференции в этот же день пройдет практический семинар «Повышение эффективности предприятий глубокой переработки растительного сырья» параллельно с основной программой в отдельном зале.
Мероприятия Ассоциации за 9 лет посетили уже более 500 человек из ведущих компаний отрасли России, Германии, Швеции, США, Китая, Бельгии, Швейцарии и других стран.
Контакты по вопросам участия или партнерства: pr@starchunion.com, +7(961)527-64-12 Дарья Василенко. Сайт мероприятия: https://starchunion.timepad.ru/event/2978322/