Тепличные комплексы в Хабаровском крае увеличили производство овощей в 1,5 раза за пять лет. Об этом сообщили в региональном правительстве.
«За пять лет объем увеличился в 1,5 раза — с 1,9 до 3 тыс. тонн. За 11 месяцев этого года собрали 3,2 тыс. тонн тепличных овощей, что на 20% больше, чем годом ранее», — говорится в сообщении.
Как уточнила начальник отдела инвестиций, развития экспорта и кадровой обеспеченности министерства сельского хозяйства и продовольствия края Светлана Кондрашова, с 2019 года сбор овощей в теплицах увеличен более чем на 50%. На конец ноября предприятия произвели овощей больше, чем за весь прошлый год. «Прогнозируем, что по итогу года выйдет порядка 3,5 тыс. тонн овощей», — сказала Кондрашова.
По ее словам, выращиваются огурцы, томаты, зелень. Ранее Кондрашова сообщала, что самообеспеченность овощами открытого и закрытого грунта в крае составляет 31,2%.