За первые два месяца нового года производство сахара в Тамбовской области увеличилось на 68%
Опубликовано: 4 апреля

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области продолжают увеличивать объемы производства продукции. Так, за первые два месяца 2022 года в сравнении с аналогичным
периодом прошлого года на 68% увеличено производство сахара. Произведено более 50 тыс. тонн продукции. Эксперты отмечают, что значительный рост обусловлен увеличением переходящего остатка сахарной свеклы урожая 2021 года.

Кроме того, отмечается существенный рост в производстве и других видов пищевой продукции. Так, за январь – февраль текущего года на 39% больше произведено сливочного масла, на 28% — молока, на 11% — кондитерских изделий, на 22% — мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы. Кроме того, в регионе в 2 раза больше стали производить кисломолочной продукции.


Всего за два месяца в Тамбовской области отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму почти 25 млрд рублей. Увеличение превысило 25% относительно аналогичного периода 2021 года.


«Все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме, — отмечает руководитель области Максим Егоров. – Предприятия имеют определенные запасы необходимого сырья для бесперебойного производства продукции. Мы нацелены на дальнейшее развитие. Будем увеличивать производство за счет модернизации мощностей и применения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности».

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее