Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год увеличилось почти на 10%
Опубликовано: 11 февраля

Более 58,7 тыс. тонн мяса произведено в Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2021 году, что на 9,7% превышает показатели позапрошлого года. Об этом сообщили журналистам в Федеральной службе государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«В 2021 году производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) — 58,7 тыс. тонн, что составляет 109,7% к соответствующему периоду предыдущего года, молока — 195,7 тыс. тонн (100,4%), яиц — 79,9 млн штук (95,8%)», — говорится в сообщении.

При этом, по данным управления, на долю сельскохозяйственных организаций приходится 35,9% мяса от общего объема производства, 10,4% — молока, а на долю хозяйств населения — 36,5% мяса и 60,1% — молока.

Отмечается, что в республике уменьшилась численность свиней и коров, а овец и коз выросло на 4,3%. Что касается среднего надоя молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях, то в 2021 году он остался на уровне прошлого года и составил 6 265 кг.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее