Производство тепличных овощей с начала года увеличилось на 9%
Опубликовано: 12 июня

Тепличное овощеводство – один из наиболее динамично развивающихся сегментов отрасли растениеводства. На 8 июня в зимних теплицах выращено 669 тыс. тонн овощей и зеленых культур, что на 9,1% превышает сбор за аналогичный период 2020 года (613 тыс. тонн). В том числе урожай тепличных огурцов составляет 423,3 тыс. тонн (+3,1%), томатов – 235,8 тыс. тонн (+22,6%). 

В десятку регионов-лидеров по производству входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан. 

На протяжении последних лет производство овощей закрытого грунта динамично растет – в прошлом году аграрии собрали рекордные 1,37 млн тонн. Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики по итогам текущего года – по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее