Согласно исследованию, опубликованному Research and Markets, к 2028 году мировой рынок культивированного мяса достигнет 352,4 миллиона долларов, поскольку потребители склонны к потреблению культивированного мяса, чтобы сосредоточиться на здоровом и чистом питании и снизить потребление холестерина.
Растущий переход потребителей к веганской и вегетарианской диете также увеличивает спрос на культивированное мясо. Повышение осведомленности о благополучии животных, рост спроса на альтернативные мясные продукты, необходимость повышения безопасности пищевых продуктов и рост располагаемого дохода — вот некоторые факторы, способствующие росту рынка.
С увеличением инвестиций в глобальный рынок культивированного мяса компании, производители и частные организации сотрудничают, чтобы расширяться и обслуживать более широкие области применения данного продукта. Ожидается, что на сегмент производства наггетсов будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода. Растущий спрос на здоровые закуски и блюдадля еды на ходу увеличил спрос в этом сегменте. Компании, работающие в этом сегменте, разрабатывают продукты для здоровых перекусов для определенных демографических групп, таких как дети и стареющее население.
В сегменте культивированного мяса производят морепродукты, утку, говядину, птицу, свинину и другие виды жиыотного белка. Ожидается, что на сегмент производства культивированного мяса птицы будет приходиться самая высокая доля в течение прогнозируемого периода, благодаря упрощенной клеточной структуре и простоте производства по сравнению с другими видами культивированного мяса. Растущая урбанизация, рост осведомленности об окружающей среде и технологические достижения также поддерживают рост данного рынка. Потребители все больше осознают важность здорового питания, что увеличивает потребность в выращивании мясных культур для удовлетворения потребностей в питании и повышения продовольственной безопасности.