На севере Сахалина начнется строительство страусиной фермы
Опубликовано: 2 апреля

Предприниматель Олег Милославский собирается приступить к строительству, как только закончится таяние снегов. Детали проекта будущий владелец фермы пока не раскрывает, но уже известно, что яйца страусов заложены в инкубатор за пределами региона.

Мировой опыт показывает, что страусы легко адаптируются к климату северных стран. Выход мяса с одной птицы составляет примерно 30 килограммов (40% живого веса). Каждое яйцо весит около 1,5 килограммов, что эквивалентно 30 куриным яйцам.

В современной Европе мясо страуса рассматривается как диетическая альтернатива говядине. Основное его достоинство — низкое содержание холестерина: 34 миллиграмма на 100 граммов. С этой точки зрения она превосходит даже кролика и индейку (40–50 миллиграммов на 100 граммов). 

Милославский обещает начать поставки яиц и мяса птицы в местные магазины летом 2022 года. Со временем он предполагает превратить ферму не только в центр производства экзотических для региона продуктов, но и в экскурсионный объект.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее