бъем экспорта мясной продукции Московской области по итогам 2020 года превысил 80 тыс. тонн, что в 5,4 раза больше результатов 2019 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По мясной продукции наблюдается наиболее значимый прирост по итогам 2020 года. Объем экспорта этого вида продукции предприятий Московской области, в том числе мясных консервных изделий, в 2020 году составил 80,6 тыс. тонн. Это на 65,6 тыс. тонн больше, чем в 2019 году, то есть мы увеличили экспорт подмосковной мясной продукции в 5,4 раза», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского.
По его словам, крупнейшими экспортерами по итогу прошлого года стали предприятия «Черкизово» из Раменского городского округа, Каширы и Одинцова, а также «Мираторг» из Домодедова.
«Соответственно, наблюдается и прирост по экспорту в денежном выражении. Экспортировали мясную продукцию на сумму $149 млн в 2020 году, тогда как в 2019 году продали на $25 млн», — отметил министр.