В Россельхознадзоре разработали методику выявления следов нового коронавируса на продуктах
Опубликовано: 6 ноября

Новую методику выявления следов двух генов коронавируса SARS-CoV-2 (возбудитель инфекции COVID-19) на продукции, упаковочных материалах, контейнерах и других образцах внешней среды разработали в научно-исследовательском центре Россельхознадзора, сообщила пресс-служба ведомства.

Уточняется, что методика разработана учеными Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора).

Отмечается, что новый метод может, в частности, применяться для гарантий безопасности грузов, которые идут из России на экспорт. Например, в Китай. Как ранее сообщалось, власти КНР требуют от экспортеров пищевой продукции проводить исследование товаров на наличие нового коронавируса.

«Для проведения исследования на наличие возбудителя COVID-19 – коронавируса SARS-Cov-2 – на внешних и внутренних поверхностях тары (упаковки) пищевой продукции, контейнерах и самой продукции, в том числе отправляемой на экспорт, специалисты ФГБУ «ВГНКИ» подготовили методические рекомендации по отбору смывов», – пояснили в Россельхознадзоре.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее