В США выпустили искусственный мёд
Опубликовано: 24 октября

Стартап MeliBio разработал прототип синтетического меда, который напоминает «вкус, текстуру и взякость» пчелиного, пишет Fast Company.

«Мы решили обратиться к науке, чтобы производить мед точно так же, как это делают медоносные пчелы, удалив их из цепочки поставок», — сказал гендиректор стартапа Дарко Мандич. По данным компании, из-за коммерческого производства меда 20 тыс. видов диких пчел находятся под угрозой уничтожения.

Используя синтетическую биологию, стартап воспроизводит соединения, содержащиеся в меде с учетом структуры медоносных растений, которые помогают придать конечному продукту его аромат. По словам Мандича, участники тестов не отличили прототип от натурального меда.

Хотя технология стартапа запатентована, Fast Company предполагает, что процесс изготовления меда похож на технологию стартапа Perfect Day Foods, который производит синтетическое молоко. Его создатели объединили ДНК коровы с ДНК дрожжей и теперь, когда дрожжи сбраживают сахар, они также вырабатывают настоящие молочные белки — казеин и сыворотку.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее