Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Аксенов: в Крыму в сфере АПК реализуются инвестпроекты на более чем 28 млрд рублей
Опубликовано: 12 октября

Около 60 соглашений на сумму более 28 млрд рублей реализуется в Республике Крым, планируется создать свыше 5,6 тыс. рабочих мест, сообщил в воскресенье на своей странице в «ВКонтакте» глава республики Сергей Аксенов.

«Начиная с 2015 года, между Советом министров Крыма и инвесторами подписано 58 соглашений о реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики, в том числе в 2020 году — 2. Планируемый объем инвестиций в сумме составит 28,14 млрд рублей, а планируемое количество создаваемых постоянных рабочих мест — 5 625», — написал Аксенов, поздравляя с профессиональным праздником работников АПК.

«Агропромышленный комплекс, пищевая и перерабатывающая индустрия являются ключевыми отраслями крымской экономики, выполняющими стратегическую функцию по обеспечению продовольственной безопасность региона», — отметил глава региона.

Аксенов сообщил, что за последние шесть лет в отрасли произошли существенные преобразования: обновлен и пополнен парк сельскохозяйственной техники, успешно реализовываются проекты по модернизации предприятий АПК, развитию мелиорации, решению ряда других системных задач. По его словам, несмотря на засушливый год, осуществлена посадка более 837 га многолетних насаждений, а также осуществлена закладка 614,3 га новых виноградников. Он поблагодарил руководителей и работников сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, фермеров, ученых-аграриев за самоотверженный труд и преданность делу.

В мае 2020 года Аксенов сообщил, что сельхозпредприятия республики в 2020-2024 годах получат более 13,4 млрд рублей государственной поддержки на высадку садов, закупку сельхозтехники и другие мероприятия. В частности, на закладку новых садов в 2020 году аграрии получили все 493,6 млн рублей, выделенных на этот год. Всего в Крыму около 9,9 тыс. га плодоносящих садов.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее