Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Минсельхоз ожидает глобальных преобразований в АПК от внедрения цифровых систем и платформенных решений
Опубликовано: 10 октября

В рамках 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» состоялась сессия «Цифровая трансформация АПК: глобальный диалог». Модератором мероприятия выступила заместитель Министра сельского хозяйства Ольга Гатагова. Участники дискуссии обсудили текущую ситуацию в сфере цифровизации отечественной отрасли АПК, международный опыт цифровой трансформации, а также оценили перспективы дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства с учетом внедрения современных технологий и платформенных решений. Участие в обсуждении приняли представители Минцифры России, Россельхознадзора, Росрыболовства, а также российские и иностранные эксперты в сфере цифровых технологий.

Выступая с приветственным словом, Ольга Гатагова отметила, что Минсельхоз России ожидает глобальных и позитивных преобразований в отрасли сельского хозяйства от внедрения цифровых систем и платформенных решений. «Это и быстрый доступ к необходимой информации, и оптимизация всех производственных процессов, и расширение возможностей человека на рабочем месте, и увеличение производительности труда, и повышение эффективности управленческих решений. Все это в комплексе сделает процессы более прозрачными, контролируемыми и качественными», — рассказала замминистра.

Ольга Гатагова обратила внимание участников сессии на необходимость учитывать мировой опыт в развитии цифровых технологий. По словам замминистра, накопленные странами – лидерами отрасли АПК компетенции должны эффективно интегрироваться в национальную экономику.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее