Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Дмитрий Патрушев: российские аграрии полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка
Опубликовано: 1 октября

На «правительственном часе» в Государственной Думе Российской Федерации Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выступил с докладом о реализации госпрограммы КРСТ в 2020 г. и планах по ее дальнейшей реализации в 2021 г., а также о ходе проведения осенних полевых работ в 2020 г.

По словам главы Минсельхоза, несмотря на текущую ситуацию российский АПК продолжает демонстрировать положительную динамику, что подтверждают основные экономические показатели. За 8 месяцев 2020 года индекс сельхозпроизводства составил 104,2%, пищевой промышленности — 104,7%, производства напитков — 103,4%. По всем ключевым отраслям обеспечен устойчивый рост. 

Уборочная проходит штатно и находится в завершающей стадии — обмолочено 90% площадей, с которых собрано 122,5 млн тонн зерна. Темпы уборки и показатели урожайности в текущем году существенно превосходят прошлогодние.

«Всего мы рассчитываем в этом году получить более 125 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе пшеницы – не менее 82 млн тонн, что на 7,5 млн тонн больше, чем годом ранее. По предварительной оценке субъектов, в 2020 году будет собрано масличных – до 21,5 млн тонн, картофеля – более 22 млн тонн, овощей – свыше 14 млн тонн, в том числе в зимних теплицах рассчитываем собрать рекордный урожай – 1,25 млн тонн. В целом, кроме масличных, данные показатели находятся на уровне прошлого года или превышают его», — подчеркнул Министр.

В 58 регионах уже проводится сев озимых культур. По прогнозам его площадь под урожай 2021 года превысит 19 млн га, что на 500 тыс. га больше показателя прошлого года. К настоящему моменту засеяно 12 млн га. Дмитрий Патрушев отметил обеспеченность аграриев семенами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, техникой. В 2020 году на прямую финансовую помощь в регионы доведено 100,8 млрд рублей, при этом 70% непосредственных получателей средства уже получили. По словам Министра, планы на урожай и текущая ситуация в отрасли подтверждают, что российские аграрии полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее