Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Правительство предлагает создать вокруг свинокомплексов буферные зоны без кабанов
Опубликовано: 30 сентября

Правительство рекомендует муниципальным властям создавать вокруг свинокомплексов буферные зоны радиусом до 10 километров, где к 1 января 2021 года не должно быть диких кабанов. Такие меры предусмотрены в дополнение к Плану действий по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) в России, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.

Уточняется, что План действий по борьбе с АЧС был утвержден правительством в 2016 году и в настоящее время будет скорректирован. Предложенные меры по борьбе с АЧС позволят сократить риски заноса инфекции на животноводческие комплексы, повысить уровень биозащищенности предприятий и предотвратить потенциальное банкротство, подчеркивается в релизе.

Кроме того, определят регионы, где будет проводиться снижение численности диких кабанов «до значений 0,25/0,5/1/2/3 особи на тысячу гектаров». Как отмечено в релизе, контролировать плотность популяции диких кабанов будет Россельхознадзор с участием муниципальных органов власти, уполномоченных в области охоты и ветеринарии, а также Росприроднадзора в части особо охраняемых природных территорий федерального значения.

При этом Виктория Абрамченко подчеркнула, что изменения должны соблюсти интересы сохранения популяции диких кабанов, являющихся и кормовой базой для других хищников, и охотничьим ресурсом.

Виктория Абрамченко также сообщила, что Минприроды совместно с Минсельхозом выработают алгоритм действий по регулированию численности дикого кабана в случае возникновения, а также угрозы вспышки АЧС.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее