Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # #

Джамбулат Хатуов обозначил направления развития АПК Чувашской Республики
Опубликовано: 30 сентября

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом Чувашскую Республику, где провел совещание по вопросам развития АПК субъекта, а также рабочую встречу с главой региона Олегом Николаевым, которая прошла при участии председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова и заместителя Председателя Кабинета Министров республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова.

В ходе встречи стороны обсудили меры господдержки, направленные на развитие отрасли животноводства. В частности, с 2020 года в республике предусмотрены субсидии на строительство и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления. По словам Джамбулата Хатуова, новый региональный инструментарий в дополнение к федеральной поддержке позволяет аграриям эффективно наращивать объемы производства и повышать свои доходы. Кроме того, особое внимание было уделено модернизации парка сельхозтехники. В текущем году сельхозтоваропроизводители республики приобрели на 33% больше единиц техники, чем в прошлом году. Этому в том числе способствуют новые инструменты АО «Росагролизинг». Глава республики выразил слова благодарности за оперативное решение всех вопросов, озвученных в ходе недавней встречи с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым.

На совещании, посвященном стратегии развития АПК Чувашской Республики до 2024 года, было отмечено, что сельское хозяйство – одно из важнейших направлений в экономике субъекта. В республике производится 3% зерновых и зернобобовых культур, картофеля – 8% и овощей – 5% в целом по ПФО. В настоящее время завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. Ее темпы и показатели урожайности по ряду культур в текущем году существенно превосходят прошлогодние. 

По словам Джамбулата Хатуова, ключевым фактором для обеспечения интенсивного развития агропромышленного комплекса является вовлечение в оборот земель сельхозназначения. В 2019 году в регионе в сельхозоборот введено 14,6 тыс. га, в 2020 году планируется введение – 15,4 тыс. га. Кроме того, республика входит в число лидеров среди субъектов по известкованию кислых почв. Кроме того, участники обсудили вопросы льготного кредитования аграриев, в том числе фермеров и малых сельзозпредприятий, а также развитие сельхозкооперации.

По итогам совещания Первый замминистра поставил задачу перед региональным органом управления АПК по исполнению всех технологических требований к посевам сельскохозяйственных культур, обеспечению необходимыми мероприятиями по их защите и питанию, использованию высокопродуктивных районированных семян, а также своевременной технической и технологической модернизации отрасли.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее