Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины
Опубликовано: 25 сентября

Ожидается, что в этом году Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины. Минсельхоз США (USDA) прогнозирует, что бразильский экспорт говядины превысит 2,5 миллиона тонн в убойном весе, что составит примерно 24% мирового экспорта говядины. В перспективе к 2021 году ожидается, что экспорт бразильской говядины вырастет еще на 8% и достигнет 2,7 млн ​​тонн.

Китай является основным рынком для бразильской говядины, и ожидается, что спрос на нее сохранится, поскольку азиатская страна сталкивается с дефицитом животного белка из-за кризиса АЧС. По данным Ассоциации животноводов Австралии (MLA), с начала года по август в Китай было отправлено 530 000 тонн говядины, что на целых 145% больше по сравнению с 2019 годом и составляет 48% всего бразильского экспорта говядины. Однако другие крупные экспортные рынки также увеличили импорт бразильской говядины, включая Саудовскую Аравию, Филиппины и Сингапур.

Из-за снижения уровней убоя цены на крупный рогатый скот в Бразилии были выше, чем исторические уровни, и теперь производители стремятся увеличить поголовье скота в 2021 году. Ряд производственных факторов подпитывают оптимизм, особенно стабильные затраты на корма. В 2021 году, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США, производство говядины в Бразилии составит 10,5 миллиона тонн в убойном весе, что на 4,1% больше, чем в 2020 году.

Ряд государственных программ (стоимостью 1,1 миллиарда долларов) в Бразилии поддерживают повышение продуктивности сектора производства крупного рогатого скота, в том числе субсидии на улучшение пастбищ, программы скрещивания с использованием импортной генетики крупного рогатого скота, приобретение высококачественного семенного фонда и более широкое использование репродуктивных технологий.  

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее