Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

АСИ просит снять запрет на агротуризм на землях сельскохозяйственного назначения в РФ
Опубликовано: 16 сентября

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает снять запрет на ведение агротуристической деятельности на землях сельскохозяйственного назначения в России. Об этом говорится в предложениях АСИ, направленных в Ростуризм для включения в готовящийся нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сейчас по ст. 98 Земельного кодекса РФ («Земли рекреационного назначения») на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

«Разрешить деятельность по сельскому туризму на землях сельскохозяйственного назначения путем внесения изменений в Земельный кодекс РФ. Создать условия для рационального использования земель для сельского туризма путем использования системы механизмов установления предельных размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства в федеральных, региональных и местных нормативных правовых актах», — говорится в списке предложений, который имеется в распоряжении ТАСС.

По данным АСИ, в регионах России значительная часть сельскохозяйственных земель не используется, хотя «имеет значительный потенциал для рекреации». «Сельский туризм может стать фактором привлечения денежных средств в сельскую местность и создания рабочих мест, обеспечить дополнительный доход действующим хозяйствам», — убеждены в агентстве.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что работа над нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» может быть завершена до конца года.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее