Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Производитель майонеза вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе
Опубликовано: 15 сентября

ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.

Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.

Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.

Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.

В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее