Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

В Крыму начнут выращивать «банановое дерево» азимину
Опубликовано: 8 сентября

Сад «банановых деревьев» из южных и восточных районов Северной Америки впервые заложат в Крыму в 2020 году, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Минсельхоза республики.

«В селе Почтовое Бахчисарайского района в питомниководческом предприятии «Садовые традиции» уже в этом году планируется заложить сад площадью порядка шести гектаров. Сейчас в теплице сельхозпредприятия находятся около трех тысяч саженцев. Чтобы их получить, семена азимины были закуплены в США. После на полученные сеянцы прививали культурные сорта отечественной селекции», — приводятся в сообщении слова вице-премьера — министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина.

В сообщении отмечается, что урожай можно будет собирать уже на 3-4 год после посадки. «Саженцы этой культуры отлично себя чувствуют даже на «трудных почвах» и плодоносят каждый год. Также растение прекрасно переносит морозы до минус 30. Плоды азимины очень вкусные, по консистенции напоминают мякоть банана», — говорится в сообщении.

По данным крымского Минсельхоза, «банановое дерево» введено в культуру немногим более 100 лет назад. Известно около 70 сортов, плоды которых отличаются сроками созревания, размерами и величиной плодов. Основная территория произрастания — Северная Америка, также азимина была завезена в Испанию, Францию, Италию, Японию. В России азимина выращивается в Краснодарском и Ставропольском краях.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее