Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз рассчитывает на стабилизацию цен на овес за счет урожая 2020 года
Опубликовано: 4 сентября

Минсельхоз рассчитывает на стабилизацию цен на овес в России за счет урожая 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Минсельхоз не прогнозирует дефицита сырья для производства овсяных хлопьев на территории России. Сбор урожая 2020 года будет способствовать стабилизации цен на овес», — сказал официальный представитель министерства.

Как отметили в Минсельхозе, овес выращивается во всех субъектах Российской Федерации. При этом около 40% валового сбора приходится на Сибирский федеральный округ и порядка 29% — на Приволжский федеральный округ.

В 2020 году посевная площадь овса составила 2,5 млн га, что соответствует уровню прошлого года (в 2019 году — 2 млн 545,4 тыс. га). По данным органов управления АПК субъектов, валовой сбор овса в текущем году прогнозируется на уровне прошлого года — около 4,4 млн тонн, при урожайности 18 ц/га, добавили в министерстве.

Ранее заместитель гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова сообщила, что оптовая цена овсяных хлопьев в России за год выросла на 22,1% и, по данным на конец августа 2020 года, составила 27,1 тыс. рублей за тонну. По ее словам, рост цен на хлопья связан с подорожанием овса. Она пояснила, что причиной повышения цен на овес является очередное сокращение посевов и, как следствие, ожидаемое снижение валового сбора. Еще одним фактором, влияющим на стоимость, является невысокое качество зерна из-за неблагоприятных погодных условий в период вегетации и уборки в Западной Сибири — крупнейшем регионе производства овса, добавила она.

2 сентября министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на заседании коллегии Минсельхоза, которое проходило в онлайн-формате, подтвердил прогноз урожая зерна в России в 2020 году в размере 122,5 млн тонн, несмотря на потери урожая в ряде регионов страны. По данным на эту дату, аграрии намолотили свыше 101 млн тонн зерна.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее