Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

В Новой Зеландии создали мясо из конопли
Опубликовано: 28 августа

По словам разработчиков, в искусственном мясе будет много полезных пищевых волокон.
В новозеландской компании Sustainable Foods решили с 2021 года массово продавать заменитель мяса. Продукт делают из местных сортов каннабиса и обрабатывают на частной гидроэлектростанции. Об этом сообщили на сайте Food navigator.

Конопляное мясо собрались продавать под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Там уже представили ряд заменителей мяса из растений (фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда).

— Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля, — утверждает соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

В конопляном мясе будет много пищевых волокон: около 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI). Из настоящего мяса или других его растительных заменителей столько клетчатки не получишь.

В Sustainable Foods заявили, что работают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries. Там есть гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии для производства продукции.

Упаковку для конопляного мяса собрались сделать безопасной для окружающей среды. Для этого возьмут бумажную массу.

— Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это, — отметили в Sustainable Foods.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее