Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Российские рыболовы попросили открыть экспорт в Индонезию
Опубликовано: 10 августа

Российские рыбодобывающие предприятия просят разрешить экспорт продукции в Индонезию.

В Ассоциации добытчиков минтая утверждают, что пандемия нарушила торговые связи и российские экспортеры морепродуктов потеряли в Китае и Южной Корее рынки сбыта. Индонезия могла бы стать хорошим покупателем, но российские власти с 2017 года никак не могут согласовать документы, позволяющие поставлять туда рыбу.

По данным ассоциации, в минувшем году в Индонезии импорт рыбы и рыбной продукции составил 117 тысяч тонн. Рыбаки, поставляющие туда свой товар, выручили 300 миллионов долларов. Россия при этом могла бы рассчитывать на четверть этой доли.

Но власти до сих пор не заключили с Индонезией межправительственное соглашение для прямых поставок, в связи с чем АДМ просит Россельхознадзор, Росрыболовство и Минпромторг ускорить подписание документов.

Российские рыбопромысловики не имеют доступа еще в нескольких стран с высоким потреблением рыбы, например, в Малайзию и Тунис. В АДМ подсчитали, что всего для отечественной рыбной продукции недоступно пять процентов мирового рынка, емкость которого может составить порядка 6 миллиардов рублей.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее