Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

В Брянске суд закрыл сырзавод за фальсификацию продукции
Опубликовано: 5 августа

В Брянске после проверки Россельхознадзора по решению суда закрыт завод по производству сыра под брендом «Брасовские сыры».

Специалисты Россельхознадзора взяли пробы сыра нескольких наименований и пришли к выводу, что это не сыр, а фальсификат, так как пробы не соответствуют требованиям техрегламента. В молочном продукте присутствовало незаявленное в нем растительное масло и жир (кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин).

В арбитражном суде Национальному аграрному агентству пояснили, что «угроза причинения вреда состоит не в наличии в товаре жира растительного происхождения, не обладающего самостоятельной биологической опасностью, а в подмене им полезных элементов жира молочного происхождения».

Судьи аргументировали свое решение тем, что человеческий организм нуждается в регулярном поступлении молочного жира, а его недостаток способен привести к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей, а также нарушению обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистым заболеваниям. Производитель виновен в том, что обманывал покупателей. Потребители, покупая фальсифицированный сыр, были уверены, что потребляют продукт с определенными свойствами, которыми он на самом деле не обладает.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее