Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Производство плодово-ягодной продукции увеличилось в Кабардино-Балкарии за 10 лет в 4 раза
Опубликовано: 4 августа

Земледельцы Кабардино-Балкарии (КБР) увеличили производство плодов и ягод в четыре раза за 10 лет. Таких результатов удалось достичь благодаря внедрению интенсивных технологий в выращивании семечковых и косточковых культур, сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

«За последние 10 лет валовой сбор плодов и ягод в Кабардино-Балкарии вырос почти в 4 раза. Так, в 2010 году во всех категориях хозяйств было собрано 90,4 тыс. тонн плодово-ягодной продукции, в 2019 году урожай плодов и ягод составил 349,5 тыс. тонн. Осенью в республике продолжится закладка многолетних насаждений», — сказали в министерстве.

Кабардино-Балкария является лидером по развитию интенсивного садоводства в России. За 2008-2019 годы в республике заложено свыше 13 тыс. га садов интенсивного типа. Интенсивное садоводство предполагает посадку 800-1000 деревьев на гектар земли, плодоношение начинается на второй год.

«По мере вступления насаждений в период полного плодоношения ежегодно увеличивается урожайность и наращиваются объемы производства. Средняя урожайность в 2010 году составляла 119 ц/га плодов и ягод. В 2019 году с одного гектара многолетних насаждений стали собирать свыше 249 центнеров плодово-ягодной продукции, урожайность увеличилась в два раза», — пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее