Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

В России возобновили прием заявок на сельскую ипотеку
Опубликовано: 4 августа

Жители России, желающие построить или купить жилье в сельской местности, снова получили возможность подать заявку на участие в программе сельской ипотеки через Сбербанк.

В мае, когда программа заработала, всего за восемь часов от желающих поступило 1 100 заявок на 3 миллиарда рублей. То есть весь годовой лимит (97 миллионов рублей), установленный Минсельхозом России, был исчерпан за считанные часы

И вот теперь Сбербанк продолжил принимать заявки на сельскую ипотеку. В финучреждении уточнили: если базовая ставка составляет 3 процента, то при использовании сервиса электронной регистрации она снижается до 2,7 процента.

В Минсельхозе прокомментировали, что льготная ипотека — один из ключевых инструментов госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Она позволить сделать жизнь селян комфортнее, а также затормозит миграцию населения из сельской местности в города. Программа сделала льготное кредитование доступным для людей, занятых в агросекторе.

«Сельскую ипотеку» выдают: Россельхозбанк, «Центр-инвест», «АК БАРС» Сбербанк, банк «Левобережный» и Дальневосточный банк. Максимальная ставка – 3 процента, минимальная может опускаться до 0,1 процента.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее