Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Аграрии на Ставрополье планируют собрать 20 тыс. т яблок
Опубликовано: 30 июля

Ставропольские фермеры в 2020 году ожидают урожай яблок в 20 тыс. т, сообщили журналистам в министерстве сельского хозяйства в среду.

«На Ставрополье планируют собрать 20 тыс. т яблок», — говорится в сообщении. В ведомстве ТАСС сообщили, что в 2019 году на Ставрополье было собрано 44 тыс. яблок. Урожай 2020 года будет практически в два раза меньше из-за комплекса неблагоприятных погодных условий (засуха прошлой осенью, заморозки в апреле, град в начале лета).

Отмечается, что в садоводческих хозяйствах края идет сбор урожая летнего яблока. Всего в крае на сегодняшний день с площади 60 га собрано 228 т средней урожайностью 47 ц/га. Наибольшие объемы производства яблок обеспечивают ООО «Интеринвест», где собрано 227 т плодов, и ООО «Нива С», где завершен сбор летнего сорта яблок Женева — 1 т урожайностью 17 ц/га.

По данным министерства, реализация осуществляется в пределах Ставропольского, Краснодарского краев, Московской области и Дальнего Востока. Всего отгружено 156 т, из них на промпереработку 95 т в Краснодарский край и 61 т — товарное яблоко. Министерство сообщает, что в настоящее время собрано более 1,1 тыс. т плодово-ягодной продукции, в том числе черешни — 98 т (урожайность — 7,7 ц/га), вишни — 28 т (урожайность — 12 ц/га), алычи — 18,5 т (урожайность — 92,5 ц/га), земляники — 798,7 т (урожайность: 25 ц/га открытого грунта, 60,9 т/га закрытого грунта).

«В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах Ставропольского края в 2019 году собрано 44 тыс. т плодово-ягодной продукции. Учитывая капиталоемкость отрасли садоводства, в крае оказывается государственная поддержка на закладку и проведение уходных работ за многолетними насаждениями. За последние 5 лет на Ставрополье заложено более 2,5 тыс. га садов. Данные посадки еще не вступили в товарное плодоношение», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер, слова которого приводятся в сообщении.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее