Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Цены на томаты в июле упали в 2 раза по сравнению с прошлым годом
Опубликовано: 23 июля

По состоянию на 21 июля 2020 года средняя цена на отечественные тепличные томаты в России не превышает 64 руб/кг, что в 2 раза ниже уровня соответствующего периода прошлого года (120 руб/кг), говорится в официальной статистике цен Ассоциации «Теплицы России». 

Предоставленная Ассоциацией «Теплицы России» аналитика цен за текущий месяц показывает, что стоимость плодов колеблется от 54 до 78 рублей/кг, при этом средняя цена составляет 64 рубля/кг. Депутат Госдумы РФ и президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников также опроверг информацию о возможном росте цен на тепличную продукцию и сокращении предложения.

По его словам, в июле 2020 года томаты стали значительно дешевле и доступнее для покупателей: 

«На ряде интернет-ресурсов появились комментарии, что тепличные томаты дорожают из-за резкого сокращения предложения на 33% еженедельно. Информация не является достоверной, – сообщает Алексей Ситников. – Мы, напротив, наблюдаем значительное увеличение площадей выращивания томатов в защищенном грунте, а также объемов предложения. Подтверждается это и ценой на томаты, которая  в 2 раза ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Можно смело утверждать, жители России обеспечены томатом абсолютно разного вида по доступной цене».

Представители тепличной отрасли уверены, ажиотаж вокруг информации о резком увлечении стоимости на отечественную продукцию создан искусственно в целях оправдать увеличение квоты на импорт турецких овощей. По мнению экспертов ассоциации, активно обсуждаемая отмена квот на импорт турецких томатов может ухудшить ситуацию на рынке. Следует отметить, что отечественным производителям приходится соответствовать большому количеству условий и требований, чего не предусмотрено для турецких предпринимателей при импорте своей продукции на территорию РФ. 


# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее