Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

В России напечатают наггетсы на биопринтере
Опубликовано: 18 июля

Независимое издание для предпринимателей Rusbase сообщает о совместном проекте сети ресторанов быстрого питания KFC и исследовательской лаборатории 3D Bioprinting Solutions по разработке технологии производства куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

Партнерство намерено впервые в мире создать в лабораторных условиях традиционный для KFC продукт — наггетсы из курятины. По вкусовым качествам и внешнему виду они не будут отличаться от оригинала, но станут более экологичными.

По словам PR-директора KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, наггетсы уступают по популярности куриным крылышкам, но хит продаж невозможно напечатать на биопринтере, потому что внутри крылышка есть кость. В итоге было решено сначала остановиться на наггетсах, а потом, возможно, настанет черед стрипсов.

Лаборатория 3D Bioprinting Solutions, основанная частной медицинской компанией «Инвитро», разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и смеси протеинов бобовых культур и сои. Сырье лаборатория будет производить самостоятельно.

Предполагается, что вкус и волокнистую текстуру полуфабриката воспроизведут практически без участия птицы в процессе его создания. Как выразился директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников, ни одна курица при этом не пострадает. 

В свою очередь KFC обеспечит исследователей необходимыми ингредиентами: фирменными специями и панировкой для получения привычного вкуса. Специалисты сети ресторанов приготовят их так, как это принято в KFC. 

Получить готовый продукт планируется осенью 2020 года в Москве, а тестирование блюда в ресторанах проведут позднее, после завершения процедуры сертификации.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее