Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Власти КЧР выделили 25 млн рублей на субсидии для 19 производителей сахарной свеклы
Опубликовано: 14 июля

Аграрии Карачаево-Черкесии, которые занимаются производством сахарной свеклы, получили субсидии общим объемом в 25 млн рублей. Всего субсидии на выращивание сахарной свеклы в текущем году были выделены 19 сельхозтоваропроизводителям, сообщили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства региона.

«По поручению главы КЧР Рашида Темрезова правительством КЧР сельхозпроизводителям оказывается государственная поддержка. Так, в 2019 году принята региональная целевая программа министерства сельского хозяйства КЧР по выделению субсидий фермерам, выращивающим свеклу с последующей реализацией сахарному заводу. В первом квартале 2020 года была оказана финансовая поддержка 19 сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере — 25 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Субсидии позволят увеличить посевные площади под эту культуру до 7 тыс. гектаров и производить около 260 тысяч тонн сахарной свеклы в год.

Как отметили в министерстве, в связи с пандемией коронавируса нового типа в работу аграриев были внесены корректировки. «Как и во всех сферах деятельности, пандемия внесла сложности и в работу аграриев, в первую очередь они столкнулись с завозом материально-технической базы в связи с ужесточением контроля на границах других регионов, но сегодня можно говорить, мы справились со всеми трудностями и двигаемся дальше. В республике нет проблем с поставками и приобретением ГСМ, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и сельскохозяйственной техники», — сказал начальник отдела механизации и земледелия ведомства Руслан Бирабасов, его слова приводит пресс-служба.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее