Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # #

Медведев предложил создать госпрограмму мелиорации земель сельхозназначения
Опубликовано: 8 июля

Мелиоративный комплекс в ряде регионов России деградировал до жалкого состояния, нужна отдельная госпрограмма по модернизации земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил во вторник зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на совещании в режиме видеоконференции о ходе реализации Доктрины продовольственной безопасности и подготовки правительством ежегодного доклада президенту.

Он отметил, что отечественный мелиоративный комплекс создавался в 1960-е — 1970-е годы. «В ряде регионов это просто жалкое зрелище, он деградировал и просто был разворован в какой-то период даже», — сказал зампред СБ РФ, подчеркнув, что для исправления ситуации потребуются «очень большие инвестиции». Как отметил Медведев, «сегодня более 70% оросительных и осушительных систем требуют серьезной модернизации».

«Нужно думать над отдельной госпрограммой, которая будет посвящена решению этих проблем», — заявил зампред Совбеза.

По словам Медведева, за период с 1990 по 2018 год «в силу известных экономических причин произошло резкое сокращение» площади сельскохозяйственных земель — с 639 млн га до 383 млн, почти на 40%.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее