Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # #

На Колыме на региональную поддержку фермеров в 2020 году направят около 207 млн рублей
Опубликовано: 3 июля

Власти Магаданской области планируют выделить в этом году на региональные меры поддержки в сфере развития сельского хозяйства 206,8 млн рублей. Об этом сообщили  в пресс-службе правительства Колымы.

«На региональные меры поддержки в 2020 году предусмотрено 206,8 млн рублей, что составляет 81 процент от общего объема поддержки [включающей федеральные меры, помимо региональных]», — сообщили в пресс-службе.

По информации областных властей, региональные субсидии направлены на производство молока, яиц, мяса птицы, мяса свиней, развитие оленеводства и пчеловодства, возмещение части затрат по приобретению техники, оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений, дизельного топлива, а также на возмещение части затрат по оплате электрической энергии. Основными получателями поддержки в регионе являются фермеры. Товарным сельским хозяйством в области занимаются 32 производителя, из них 27 крестьянско-фермерских хозяйств.

«Произведенную продукцию сельхозпредприятия области поставляют как в бюджетную сферу, так и реализуют по собственным каналам сбыта. Она представлена во многих торговых объектах области. Также многие фермеры имеют собственные магазины или торговые точки для реализации производимой продукции в торговых центрах. Для более полного удовлетворения потребностей населения в продукции местного производства организована продажа продукции в нестационарных торговых объектах временного размещения, мобильных торговых объектах и на ярмарках выходного дня», — рассказали в пресс-службе правительства.

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее