Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз разработал проект повышения генетического потенциала коров и быков
Опубликовано: 30 июня

Минсельхоз России разработал подпрограмму по повышению генетического потенциала крупного рогатого скота на убой, которая позволит снизить зависимость страны от импортной говядины, сообщается на сайте ведомства.

Увеличить производство предлагается за счет ускоренной селекции мясных пород крупного рогатого скота на основе геномных и постгеномных технологий. Сейчас треть потребляемой говядины в стране приходится на импортную продукцию. По данным ФГБУ «Центр агроаналитики» Минсельхоза, в 2019 году в России было произведено около 1,6 миллиона тонн говядины в живом весе, еще 412,1 тысячи тонн готовой продукции, в том числе субпродукции, поставили из-за рубежа.

Реализация проекта по повышению генетического потенциала скота позволит не только сократить долю импорта, но и нарастить экспорт, считают в Минсельхозе.

Подпрограмма рассчитана до 2025 года. В рамках проекта предлагается также изменить направления подготовки специалистов в вопросах генетической экспертизы и современных методов селекции. Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в 3,8 миллиарда рублей. Половину средств – 1,9 миллиарда – выделят в виде грантов.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее