Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Трем белорусским компаниям запретили транзит сыра через Россию
Опубликовано: 16 июня

Россельхознадзор с 16 июня запрещает транзит через территорию РФ продукции, перемещаемой белорусскими компаниями-посредниками ООО «Ресурс-2020», ООО «Трейд Милк» и ООО «Группа Компаний Рик-Киртека» в страны Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Уточняется, что Россельхознадзор проверил поставки сыра, произведенного белорусскими предприятиями (Полесский производственный участок ОАО «Милкавита», ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат»), через РФ в Казахстан. В Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана сообщили, что подконтрольные товары к ним на территорию не доставлялись.

«Таким образом, указанные компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию продукцию белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на экспорт в РФ», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой о провести переговоры о возможном запрет транзита через территорию России продукции вышеуказанных белорусских предприятий-производителей.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее