Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Минсельхоз ожидает увеличения финансирования программы сельской ипотеки на 1 млрд рублей
Опубликовано: 12 июня

Минсельхоз ожидает увеличения финансирования программы льготной сельской ипотеки в России на 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении министерства.

В 2020 году на финансирование программы в федеральном бюджете заложен 1 млрд рублей.

«В настоящее время с учетом высокой популярности этого механизма прорабатывается вопрос о дополнительном выделении средств на его реализацию в объеме до 1 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, которые приводятся в сообщении, субъектам России необходимо ускорить проведение конкурсных процедур и освоение средств по реализуемым проектам в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Сельская ипотека на сегодняшний день является одним из ее самых востребованных инструментов, которым уже воспользовались 7,9 тыс. человек. Ожидается, что финансирование программы будет расширено уже в июле 2020 года. При этом Минсельхозом достигнута договоренность с уполномоченными банками, включая Россельхозбанк, о продолжении приема заявок на получение льготной сельской ипотеки, несмотря на исчерпание установленного банку лимита.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее