Архив статей

Свежий номер журнала

# Сентябрь-Октябрь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Предстоящие мероприятия

# 13 -15 апреля 2021 года Выставка AquaPro Expo Москва
Все мероприятия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # #

Сельское хозяйство назвали главной причиной утраты биоразнообразия в Европе ИА Красная Весна
Опубликовано: 10 июня

Сельскохозяйственная политика ЕС оказалась неэффективной для сохранения биоразнообразия в Европе, заключили эксперты из Европейской аудиторской палаты (ECA), 10 июня сообщает The Brussels Times.

Согласно опубликованному отчету ECA, действующая в Европе стратегия сохранения биоразнообразия (CAP) недостаточно скоординирована с сельскохозяйственной политикой ЕС.

«До сих пор CAP была недостаточна для борьбы с сокращением биоразнообразия на сельскохозяйственных угодьях, что представляет собой серьезную угрозу как для сельского хозяйства, так и для окружающей среды», — резюмировал ответственный за отчет член ECA Виорел Штефан.

В докладе отмечено, что роль ЕС в защите биоразнообразия имеет решающее значение, поскольку ЕС устанавливает экологические стандарты и софинансирует большинство сельскохозяйственных расходов в государствах-членах Евросоюза.

Напомним, в 2019 году Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам предупредила, что снижение биоразнообразия происходит беспрецедентными в истории человечества темпами — около одного миллиона видов животных и растений во всем мире в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

В январе 2020 года Всемирный экономический форум отнес утрату биоразнообразия и разрушение экосистем к одной из пяти основных угроз, с которыми сталкивается современный мир.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее