Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Рослесхоз разработал правила выращивания леса на сельхозземлях
Опубликовано: 5 июня

Проект постановления правительства РФ по выращиванию лесов на заброшенных сельскохозяйственных землях подготовлен и проходит согласования.

23 января президент России Владимир Путин поручил правительству РФ установить особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельхозназначения. Такая правовая норма должна предусматривать возможность на землях этой категории всех видов лесопользования без необходимости изменения формы собственности и категории земель.

«Минприроды России и Рослесхоз разработали соответствующий проект постановления правительства РФ. Согласно документу, возможны все виды использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, ведение сельского хозяйства, выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных и лекарственных растений и так далее», — рассказали в лесном ведомстве.

Документ наделяет лесопользователей не только правами, но и обязанностями. Охрану, защиту и воспроизводство леса на сельскохозяйственных землях будут обязаны проводить арендаторы, собственники, а при их отсутствии — органы государственной власти или местного самоуправления. Предполагается, что правообладатели земельных участков также будут обязаны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее