Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Производители органических продуктов просят о господдержке и налоговых льготах
Опубликовано: 5 июня

Производители органической продуктов в России выступили за получение государственной поддержки и налоговых льгот. Об этом говорится в сообщении Национального органического союза (НОС).

«Государственная поддержка необходима органическим производствам для прохождения сложного переходного периода и для компенсации расходных направлений, таких, как сертификация, строительство, закупка семян и биоудобрений, получение кредитов. Субсидии могут стимулировать рост количества органических предприятий и развитие сектора в целом, убеждены эксперты отрасли и сами производители», — отмечается в сообщении.

По словам исполнительного директора союза Олега Мироненко, которые приводятся в сообщении, производителям органических продуктов необходима поддержка в разных направлениях. «Например, в конверсионный период производители сталкиваются с дополнительными расходами. Приходится покупать новое оборудование, перестраивать помещения и так далее. Производство продукции получается более дорогим по сравнению с традиционным, однако производитель еще не продает свою продукцию как органическую по премиум-ценам, поэтому дотации государства в период конверсии очень нужны», — сказал он.

Он отметил, что также стоит поддержать субсидиями органических переработчиков, например, в виде инвестиций в строительство помещений для переработки, поддержки развития кооперативов. Пока лишь 11% компаний российского органического рынка занимаются переработкой продукции. «А ведь в результате развития отечественного перерабатывающего сектора Россия станет менее зависима от импорта переработанных продуктов, кроме того, экспортировать переработанные продукты более выгодно, чем сырье», — подчеркнул он.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее