Архив статей

Свежий номер журнала

# Спецвыпуск «Свиноводство», 1-е полугодие 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # # #

«Росагролизинг» может направить средства от облигаций на поставки малому бизнесу
Опубликовано: 29 мая

Минсельхоз рассчитывает, что «Росагролизинг» направит средства, привлеченные от размещения облигаций, на поставки предприятиям малого и среднего бизнеса. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова, слова которой приводит пресс-служба Минсельхоза.

Техническое размещение облигаций «Росагролизинга» состоится 3 июня 2020 года на Московской бирже.

«Минсельхоз рассчитывает, что привлеченные компанией средства будут направлены в первую очередь на увеличение лизинговых поставок предприятиям малого и среднего бизнеса, которые особенно нуждаются в поддержке в текущих условиях. Их обеспечение новой высокопроизводительной техникой на льготных условиях позволит значительно повысить эффективность бизнеса за счет снижения издержек и увеличения объемов сельхозпроизводства. При этом ускоренная реализация программы обновления технического парка в АПК будет в целом способствовать развитию отрасли и достижению ее стратегических целей», — считает Фастова.

Она отметила, что по итогам прошлого года «Росагролизинг» показал «уверенный рост» объемов поставки сельхозтехники. В 2020 году этот тренд сохраняется, положительная динамика фиксируется уже с первых месяцев. При этом Минсельхоз России считает, что компания имеет значительный потенциал для дальнейшего наращивания бизнеса и выхода к 2024 году на общий объем суммы договоров лизинга на уровне 40 млрд рублей ежегодно.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее