Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

Ирландские фермеры бьют тревогу по поводу Brexit без сделки
Опубликовано: 28 мая

Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) сообщает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) по-прежнему представляет огромную угрозу для ирландского фермерства.

Выступая после того, как делегация IFA встретилась с  Саймоном Ковени и министром Хелен Макенти в ходе видеоконференции, президент IFA Тим Каллинан сказал, что «Brexit по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для ирландского фермерства.

«В этом сценарии для поддержки рынка, прямых платежей фермерам и долгосрочного финансирования структурных и корректировочных мероприятий потребуется специальный фонд Brexit в размере 1 млрд. евро, с особым акцентом на говяжий сектор», — сказал Тим Каллинан.

«Текущие переговоры между ЕС и Великобританией не идут в правильном направлении. Правительство Великобритании отказывается придерживаться равных условий игры на основе высоких стандартов, предъявляемых потребителями в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды. В Вестминстере  отклонили поправки к своему собственному законопроекту о сельском хозяйстве, которые предотвратят импорт в Великобританию продовольствия с более низкими стандартами качества», — сказал он.

«Великобритания явно одержима проведением дешевой продовольственной политики, и в своих торговых переговорах с США она демонстрирует все признаки того, что давние требования США в отношении гормональной говядины, хлорированной курицы и ГМ-продуктов вряд ли будут когда-либо приняты. Тем временем в переговорах с ЕС Великобритания отвергает любое продление текущего переходного периода, который заканчивается через семь месяцев 31 декабря 2020 года, и готова идти на уступки», — отметил президент IFA.

Тим Куллинан сказал: «Нам было совершенно ясно, что нынешнее направление движения прерговоров по выходу Британии из ЕС будет разрушительным для ирландского фермерства и может быть Армагеддоном для мясного сектора. Уже в этом году фермеры сильно пострадали от COVID-19, ставшего причиной неопределенности с Brexit. Фермеры активизировали свою деятельность для обеспечения продовольственной безопасности ЕС, и теперь сельское хозяйство должно быть включено в фонд поддержки и восстановления ЕС».

Эксперты отмечают, что пакет поддержки ЕС COVID-19 «не достаточен», и IFA настаивает на том, чтобы правительство Британии и ЕС выдвинули гораздо более сильный пакет поддержки, включая прямые выплаты, чтобы компенсировать животноводам постоянные убытки.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее