Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # # # #

В Карелии проведут инвентаризацию участков для фермерских хозяйств
Опубликовано: 26 мая

Реестр земельных участков, пригодных для фермерских хозяйств, сформируют в Карелии. Муниципальным властям поручено провести инвентаризацию сельхозземель, сообщил во вторник на своей странице «ВКонтакте» глава республики Артур Парфенчиков.

«Мы будем формировать базу данных земельных участков — потенциальных инвестиционных площадок для проектов в сфере сельхозпроизводства на платформе ГИС «Имущественно-земельный комплекс Республики Карелия». Дал поручение муниципалитетам совместно с органами исполнительной власти провести инвентаризацию всех сельхозземель, для эффективного включения их в хозяйственный оборот», — говорится в сообщении.

Обновленный и актуальный список земельных участков должен послужить развитию фермерства на территории Карелии. Кроме того, в регионе намерены применять новые подходы при согласовании участков для ведения сельского хозяйства По словам Парфенчикова, в Карелии остро стоит проблема отказов фермерам в землях: из 2 тыс. заявлений, поданных с 2017 по 2020 годы, половина заявителей так и не смогли получить участок в работу. С теми заявителями, для кого вопрос еще оставался актуальным, власти работали в индивидуальном порядке.

«Где-то меняем схему расположения земельного участка, вносим изменения в правила землепользования, где-то необходимо судебное решение, в некоторых случаях землю необходимо изъять у неэффективного собственника и передать тем, кто действительно заинтересован вести сельхозпроизводство. В этом нам помогут контрольно-надзорные органы, в том числе прокуратура. Такая работа с фермерами привела к пересмотру региональных подходов в предоставлении земли, подбору таких решений, которые приведут к существенному сокращению отказов, обеспечат открытость в получении земли нашими сельхозпроизводителями», — считает Парфенчиков.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее