Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Китайские бизнесмены лишились сельхозпредприятия в Хабаровском крае
Опубликовано: 25 мая

В Хабаровском крае китайские предприниматели по решению суда лишились сельскохозяйственного предприятия, владеющего брендом «Хорская бурёнка». Суд аннулировал сделку по продаже предприятия китайским бизнесменам, выявив массу нарушений.

Проверка, проведенная сотрудниками УФАС в Хабаровском крае, установила, что ранее АО «Хорское» было незаконно продано китайским бизнесменам, которые уничтожили поголовье скота, а сами занялись выращиванием сои на землях, предназначенных для пастбищ.

УФАС в суде доказало, что деятельность китайских бизнесменов на территории АО «Хорское» идёт вразрез со стратегическими интересами Российской Федерации.

«Недопущение незаконной продажи государственного имущества сельскохозяйственного направления, имеющего, в том числе, стратегическое значение для безопасности Российской Федерации, независимо от того, является ли оно федеральным или краевым — одна из наших приоритетных задач. Решение Арбитражного суда направлено на устранение допущенных нарушений при проведении аукциона, а также создаёт возможность для возврата стратегического имущества в краевую казну», — прокомментировала решение суда руководитель УФАС по Хабаровскому краю Елена Клостер.

При подготовке судебного иска представители УФАС выявили признаки нарушения законодательства о защите конкуренции в ходе торгов за акции АО «Хорская бурёнка». Антимонопольщики уверены, что участники торгов сговорились, в результате чего стратегическое имущество оказалось в руках иностранцев.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее