Архив статей

Свежий номер журнала

# Май-Июнь 2020 г. Электронная версия этого номера доступна по подписке через редакцию. Электронная версия

Выгодное предложение!

# Скидка на размещение рекламы на главном развороте - 20%! Подробнее
# # # # # # # # # # # # # # #

Из-за засухи и заморозков в Краснодарском крае погибли 45 тыс. га озимых культур
Опубликовано: 20 мая

Заморозки после аномально теплой зимы и засуха в весенний период стали причиной гибели в Краснодарском крае озимых культур на площади 45 тыс. га. Аграрии рассматривают возможность пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами, сообщила в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Ранее в нескольких районах региона из-за гибели и повреждения урожая в связи с заморозками ввели режим чрезвычайной ситуации. Сообщалось, что от воздействия заморозков в Краснодарском крае, по предварительным данным, ожидается снижение урожая к уровню прошлого года косточковых культур — на 80%, семечковых культур — на 60%.

«В целом по краю гибель озимых культур в связи с неблагоприятной погодой зафиксирована на площади более 45 тыс. га, частично повреждено более 800 тыс. га. Аграрии сейчас принимают решение о необходимости пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. Некоторые хозяйства уже пересеяли поля, например, сахарную свеклу», — приводит пресс-служба слова вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.

Аграриям, которые застраховали посевы, компенсируют до 50% ущерба, так как в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. На агрострахование с господдержкой в Краснодарском крае в 2020 году было выделено 334 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Источник

# #

Размещение рекламы в журнале Perfect Agriculture

Подробнее